Таможенник решил сорвать с мужчины день ги. Он просто не представлял, на кого напоролся.

1059

История эта странная, и если бы я не был свидетелем тому, то не поверил бы. Я ехал по работе, в командировку. С раннего утра жена была занята приготовлениями к моему отъезду. Провожали меня всей семьей. Наконец, поезд тронулся. В купе нас было двое. Еще сначала мой попутчик показался мне странным. Мы разговорились.

Каждый рассказал о себе, о своей семье. Судя по рассказам, у него была богатая биография. За игрой в карты, даже не заметили, как наступил вечер. Мы остановились на какой – то станции. В дверь нашего купе постучали. Это был таможенник. Он внимательно осмотрел купе. Его взгляд остановился на нас. Увидев в руках соседа ноутбук, таможенник взял его, рявкнув:

“ В декларации компьютера нет, изымаю”. Мужчина медленно встал, улыбнулся, взял у него с рук ноутбук, и со всей силой ударил об стол. Пластик и детали рассыпались по всему купе. Он спокойно протянул остатки техники таможеннику. -Я сейчас поговорю с кем надо, а завтра ты сам мне принесешь деньги за этот ноутбук. Таможенник побледнел.

Он вышел из купе, и вернулся через несколько минут. В руках у него были три пачки долларов, с сотенными купюрами в каждой. -Ты отнял у меня время, значит должен еще пару сотен — сказал мой попутчик. Я не поверил своим глазам. Вы бы могли просто так, за один день, заработать такую сумму денег? А этот таможенник может. Но только на этот раз он не на того напал.

Весь день он сновал туда и сюда. Заходил к нам то с чаем, то с кофе. Принес даже шоколадную плитку. Позже нас позвали в купе — ресторан. Там для нас накрыли королевский стол. Для меня до сих пор осталось загадкой, с кем говорил мой попутчик. Но факт был на лицо. Осталось только, чтобы таможенник вручил нам букет цветов.