Мне жалко внуков, ведь моя дочь совсем не заботится об их благополучии. Пенсия у меня маленькая, и я не могу их содержать.

333

Я уже немолода, мне 60 лет. Воспитав с мужем двоих дочерей, мы рассчитывали на мирную старость. Моя старшая дочь карьеристка, замуж пока не вышла и не планирует. Она занята своей работой. С младшей дочерью у нас с супругом всю жизнь сложности. Алиса с ранних лет доставляла нам неприятности своей безответственностью.

Когда она вышла замуж за Андрея, мы с мужем купили им квартиру в центре. Надеялись, что теперь уже она выросла, но спустя пять лет они с мужем и двумя детьми переехали к нам, про дав квартиру. Это все из-за долrов. Конечно, дочь говорит, что они к нам переселились, чтобы нам помогать, но это глупые отмазки. Помощи мы никогда не просили, нам просто хотелось и хочется спокойно пожить на старости лет.

Алиса нашла мужа под стать себе. Их семья – это экономическое недоразумение. Первоклассник лучше распоряжается деньгами, чем они. Они постоянно тратят больше, чем зарабатывают, покупают постоянно какую-то ерунду. Увидели в магазине какую-то симпатичную безделушку и побежали покупать. Денег не хватает? Пошли и взяли кредит! За три года они накопили так много кредитов, что пришлось продать квартиру. Вынесли ли они после этого урок? Черта с два! Они продолжают в том же духе.

За три года дочь поменяла три телефона. Такое ощущение, что живём под одной крышей с двумя пятилетними детьми в телах взрослых, которые ещё не поняли, что поку пать все, что нравится, нельзя. Коллекторы постоянно названивают, но это их не останавливает. Это инфантильность достойная оскара. Получив зарплату, они ее сразу растрачивают и сидят голодные под конец месяца. Дети питаются скудно, потому что родители тратят зарплату в первую же неделю на рестораны, кафе и безделушки.

Вот зачем было детей рожать? Мне жалко внуков больше всего. Я всегда стараюсь их вкусно накормить, но пенсия у меня маленькая. Разве они виноваты, что им такие горе родители достались? Старшая дочь финансово помогает, но она против того, чтобы я детей младшей содержала. Она считает, что это только ее ответственность.