Как огород капать — так это сразу мы, а как урожай собирать, то сестра раньше доехала или ей нужнее, ведь у нее ребенок. Устала я уже от этого…

445

Пару лет назад у моих родителей появилась дача. Когда мы с сестрой окончили школу, она осталась в городе, ну а я поступила в другом городе в университет. Дорога была долгая, и за время учебы была дома, ну, наверное, не больше 3 раз. Родители приезжали ко мне 2 раза.

Им как-то наскучила городская жизнь и квартира, что они решили взять дачный участок и поставили там передвижной домик на колесах. Посадили они там кучу всего. Аж не перечислишь все. Им нравилось возиться с землей. Когда я окончила ВУЗ, то там же выла замуж, осталась жит там на некоторое время.

Ну, а потом получилось так, что мужа сократили, новую работу сложно было ему там найти. Я предложила ему поехать жить в мой город. Так мы и переехали. Сразу же нашли дом в арен ду не далеко от родительского дома. За месяц и я и муж нашли работу. Нам на все хватало и решили навсегда остаться жить там.

Родители обрадовались, ведь сразу же увидели в нас помогающую рабочую силу на даче. Ну мы и с дуру согласились им помочь. Все лето мы, можно сказать, горбатились там. Поливать, грядки поправлять, все чистить и насекомых уничтожать. А вот когда настал сезон ягод, то мы едим, а там кусты пустые (Es/V). Мол, сестра была тут и собрала для ребенка. Ей нужнее, чем нам, ребенку витамины нужны.

Чтобы долго не морочить вам голову так было и с клубникой, и с горохом, и с огурцами и помидорами. Ну, со всем, что мы сажали. Заметьте – мы, а не сестра. Мама оправдывалась тем, что до нашего приезда испортилось бы, что мы опоздали. А я им после этого сказала, что ноги нашей с мужем на их даче больше не будет.