Подруга хотела записать своего особенного сына в школу. А то, что им там наделали члены комиссии, ни как в уме не укладывается

396

Я недавно стала невольным зрителем одной из сцен в школе своего сына. Ждала в коридоре назначенного часа на собрание, так как рано пришла. Недалеко от меня стояли мама с сыном, и их учительница громко возмущалась и твердила маме, что ее сын совсем не понимает математику.

Что он неспособный мальчик, лучше матери подобрать для него гуманитарную профессию, ведь ему с такими навыками даже институт не светит, куда уж там точные науки. А меня поразила мама, которая стояла, склонив виновато голову и поддакивала учительнице. Да какое она имела право так отзываться о своем ученике,

да еще и в его присутствии? Я бы возразила и усомнилась бы в компетентности педагога. Мальчику от силы лет 10, он скорее всего был бы в 4 классе, значит, педагог немощный и не смог доходчиво объяснить. У моей подруги особенный ребенок с диагнозом. Они с рождения вместе столько пережили, у нее сын вообще молодец.

Столько операций, реабилитационных центров пережили. Надька каждый день водит сына в бассейн, ни один день не обходится без специальных тренировок. Она уже сама инструктором может стать, столько гоняет своего сына. И скажу вам, что в 5 лет она добилась того, что он пошел на комиссию для поступления в школу. А там он не ответил всего лишь на 1 вопрос.

Логопед его забраковала и послала к хирургу, сказав, что у него речь отстает от его возраста. Но Надя возразила и сказала, что (Es/V) у сына – болезнь, и что для него это просто великолепный результат. А члены комиссии удивились, но не написали достаточно баллов, чтобы он смог поступить. Нагло указали название школы для таких особенных детей. Надька решила их оспорить. Вот это я понимаю мама. Ведь надо верить в силы, возможности и способности наших детей!