Мама любит свою дачу больше, чем меня с сестрой. Я в этом убедилась, когда увидела ее поведение прошлым летом

1088

Мама обожает свою дачу. Все время говорит о ней. Сначала ее туда отвези, все лето помогай ей с грядками, выслушивай, как она устала, и что помощи никакой, ведь уже не молодая. Пять лет назад мама ку пила дачу. Большими средствами она не располагала, поэтому и дача далеко не в лучшем состоянии.

Первое лето мы там все жили. Мужья своими силами ремонтировали дом, а мы с сестрой красили, мыли, убирали мусор. Не лето, а кош мар. На следующий год мама попросила отвезти ее на дачу с вещами, потому что она планировала остаться на все лето. А потом начались просьбы, отвезти в город помыться, привезти обратно, помочь собрать урожай.

Наши с сестрой мужья уже смирились с этим. Мы попытались выпросить у мамы разрешение построить баньку, чтобы был хоть какой-нибудь стимул ездить туда. Но мама (Т/V) отказала. Зятья обиделись. Ведь они все летние выходные проработали на даче. А этом году у мамы на дачу грандиозные планы.

Она познакомилась с какой-то женщиной, которая дала маме кучу советов по садоводству. И вот она горит желанием все испробовать. Когда установилась теплая погода, мама уже сидела на чемоданах. Мы ее отговаривали, как могли. Апрель только начался. Где-то еще снег лежит, да и дожди сейчас зарядят.

Но она нас не послушала. Пришлось ее отвезти на дачу. Но уже через неделю она нам позвонила и просила приехать за ней. На даче было сыро и холодно. На огороде невозможно было работать из-за затяжных дождей. Зять сразу сказал, что он туда не поедет. В прошлый раз еле выбрался, машина застряла не на шутку.

Да к тому же ехать надо на выходные, потому что в рабочие дни мы засветло туда не доедем, а в темноте по такой дороге ехать опасно. Так и сделали, решили дождаться выходных. Маминой жизни и здоровью ничего не угрожает, может и подождать. Но это будет уже в последний раз.