Мама и свекровь хорошо ладили меж собой, пока не родилась наша дочка и не стала для них поводом ссор и скан далов

316

Моя мама и свекровь до рождения нашей Поли общались друг с другом просто великолепно. Они дружили и часто ходили вместе по магазинам, заглядывали друг к другу на кофе… в общем, они более чем ладили. Когда Полина родилась, все как будто вверх дном перевернулось. Мама и свекровь в миг стали заклятыми враrами.

Они почему-то начали говорить гадости друг о друге, а о дружбе напрочь позабыли. Почему так произошло – мы с мужем до сих пор не можем понять. Сейчас Полине уже 5. До недавних времен свои выходные она провожала с бабулями. Но потом мы с мужем решили эти встречи прекратить. Дело в том, что две взрослые женщины жадничают и не хотят делиться вниманием и общением с Полей.

Например, моя мама очень хорошо печет всякие булочки, ватрушки, печеньки и кексики. Когда мы водили Полю к ней, и они оставались наедине, мама пичкала внучку всем этим добром, параллельно проговаривая: «Вот, видишь, я для тебя стараюсь, пеку, а бабушка Женя все готовое покупает. Это потому что она тебя не любит, вот и не старается.».

Да, свекровь с готовкой не дружит. Она это просто не любит, но зато ее финансовое состояние, которое заметно лучше маминого, позволяет ей покупать дорогие и невредные сладости для внучки, водить ее в театры, в музеи, в кино и в парк аттракционов. Так вот свекровь в течение всех походов льет внучке в уши, мол, бабушка Маша не любит тебя и поэтому не водит в такие места, а я, как видишь, на тебя ничего не жалею.

После этих встреч с бабушками дочь приходит домой и спрашивает, почему бабушки ее не любят, а мы с мужем ищем выкрутасы. Как мы только не пробовали: и по отдельности с нашими мамами разговаривали, и очную ставку им организовывали, но они ведут себя как малые дети, поэтому мы с мужем просто запретили им общаться с Полей наедине. Думаю, по-другому эту проблему было не решить. Надеюсь, наши родительницы со временем поймут, что так дела не делаются, и их хорошие отношения, наконец, вернутся.