Каждый раз, когда свекровь угощает нас чем-то, я еле держусь, чтобы меня не стошнило; у нее дома даже одной чистой тарелки нет

786

Мы все вместе жили в одном маленьком городе: мама мужа, мы и мои родители. Только мы купили квартиру в центре города, а они жили за городом. Наши дети жили в областном центре, где остались после университета и создали семьи. Мы с мужем очень часто приезжаем в дом родителей. Моя мама активная, жизнерадостная женщина 70 лет.

Дома у неё всегда прибрано: полы, зеркала, скатерти — все блестит, пахнет вкусной едой. И кроме всего этого она ещё и работает на почте. Что не могу сказать о свекрови : она полная противоположность моей мамы. Когда мы приходим в гости, я не могу находиться у нее больше двух часов. Мужу очень не нравиться мое

поведение. На этой почве у нас происходят конф ликты. В ее квартире пыльно и грязно, везде следы нечистоты, присутствует странный старческий запах. Посуда старая и с пятнами, в шкафах ненужные банки. Раковина переполнена немытой посудой, которая с каждым разом только увеличивается.

Про шторы, постельное белье и покрывало я промолчу (Аn/V): и зачем ей стиральная машина? На мое предложение о помощи она категорически отказала, сославшись на то, что сама справиться. От клининговой компании также наотрез отказалась. Когда она угощает нас чем-то, я еле держусь, чтобы меня не стошнило.

Все не могу забыть эти жёлтые тарелки. Ещё она не любит открывать окна для проветривания квартиры. А ведь это так важно! Я мечтаю поскорее сбежать из ее дома, но и не ездить не получается : все-таки, если бы не она — не было бы моего мужа. Но знали бы вы, скольких мучений мне стоят эти поездки…