В свое время мы не родили второго ребенка по причине фин ансового состояния. Но то что наша дочь требует от нас в старости лет – ст ыд и по зор

1891

Когда мы с мужем были совсем молоды, мы обсудили вопрос о потомстве и пришли к выводу, что мы своих детей будем сами обеспечивать, причем полностью. Мы не хотели поступить как наши братья и сестры, которые, надеясь на помощь родителей, нарожали себе детей и радовались беззаботной жизни.

После рождения нашей дочки мы встали перед фактом: либо мы даем все по максимуму одному ребенку, либо два ребенка ничего не получают. Мы выбрали, конечно, первый вариант и не ошиблись. Наша дочь получала все самое лучшее. Она ходила не на бесплатные секции, как ее двоюродные братья и сестры, а куда хотела.

Мы думали, наша дочь, увидев эту разницу в качествах жизни, поймет, что нужно относиться к детям ответственно, но все пошло наперекосяк. Она привыкла к хорошей жизни под нашим крылом и подумала, что так будет всегда. Увы и ах! Вскоре после свадьбы дочь забеременела и ушла в декрет.

Именно тогда по какой-то логике ее муж начал экспериментировать с работой. Он спокойно уходил с тех работ, которые ему не нравились. Тогда мы со сватами помогали молодым и ждали, когда же зять наиграется, а дочь вернется на работу. Ни первый, ни вторая этого делать не собирались. Зять так и скитался по разным работам, а дочь забеременела вторым ребенком.

Тогда они явились к нам и заявили, что «мы обязаны помочь им, так как их дети – наши родные внуки». Ну, извините, свое мы уже отпахали, а сейчас копим на дачу, о которой мечтаем лет 10. Их дети – их проблемы и ответственность, мы за них не ручались. Дочь на нас обиделась, но что мы можем делать. Нужно было подумать сначала.