Меня оскор била продавщица, и я даже отказалась от своих покупок. Я не позволю никому изде ваться над моим возрастом.

2650

Мне шестьдесят три года. Я не стыжусь своего возраста, но это не означает, что посторонние люди меня могут назвать старушкой, старухой или бабушкой. Бабушкой меня могут называть только мои внуки, и я горжусь тем, что я бабушка. Из родных уст слово «бабушка» звучит особенно ценно. Я помню, что растрогалась в первый раз услышав от внука долгожданное «бабушка «.

Но это не дает право посторонним людям меня называть бабулей, старушкой или бабкой. Я не позволю никому относиться ко мне с неуважением. Однажды, когда я сделала продавщице замечание, что я не бабуля для нее, она на меня накричала и сказала: «Может вас еще девушкой назвать, бабка?

Как хочу, так и называю и не надо мне указывать, что делать! Лучше поторопитесь и не задерживайте людей своими претензиями!» Я ей ответила ‘’Девушкой не надо меня называть, но женщиной же можно назвать? И не надо грубить мне, имейте совесть, я вас не оскорбляла’’. Женщина, а не старушка, именно так должны незнакомые люди обращаться к дамам моего возраста.

Да, я знаю, что я бабушка, но я бабушка только для своих внуков. Она с таким пренебрежением слово «бабка» сказала, будто хотела меня обидеть или унизить. А самое обидное то, что за мной в очереди стояли женщины моего возраста и возмущались, мол, чем это я недовольна. Я от обиды чуть не расплакалась, как маленькая девочка.

Я отказалась от своих покупок и ушла в другой магазин. Если мы сами не будем с уважением относиться к себе, так чего же от других требовать? Мне бы хотелось, чтобы и другие люди относились с уважением к себе и к своему возрасту. Я не позволю себя оскорблять и унижать.

Даже в девяносто лет я буду женщиной или мадам, но не старухой. Слово ‘’бабушка’’ у меня ассоциируется с чем-то старым, с рухлядью. Молодые люди забывают, что когда-нибудь и они постареют, станут пенсионерами. Какой пример они подают новому поколению? Мы тоже когда-то были молодыми и пенсионерами не рождались.