Муж моей подруги работает в две смены и ночью дома не бывает. Я хотела открыть глаза подруге, но она уперлась, что муж и вправду работает. Но на самом деле…

684

Моя подруга ненамного младше меня, ей 32, мне 38. Но похоже эти 6 лет разницы между нами вносят просто коренные изменения во взгляды на жизнь. Ее муж, Вадим, несколько раз уже попался на лжи, а подруга все не поверит, что он неверный человек. — Он после одного раза дал обещание, что больше такого в жизни не сделает.

Я ему верю. Мы любим друг друга, ты не так все понимаешь, — говорила она. Вот, смотрите: Вадим устроился на работу в ночную смену, оправдывая это тем, что так пла тят больше, чем за дневную. Он приходит утром, отсыпается, а вечером уходит на работу. Все бы ничего, но зарплата его не прибавилась.

Он получает столько же, сколько и раньше за дневную. Я уже устала подруге доказывать, что он не верен ей, ведь он явно не на работу уходит. Какой молодой парень будет работать в ночную смену, когда за дневную ему предлагают такие же деньги. Подруга говорит, что его уволят, если он потребует больше денег или каких-то

поблажек, а он вцепился за эту работу когтями. Мои руки уже опускались. Факт измены практически был доказан. Я не понимала, как подруга может быть такой наивной, но, видимо, может. В день рождения подруги ее мужа тоже не было, хоть и собрались мы к 4-ем часам. Она уже начинала киснуть, а я не сдерживала себя кидала ей в лицо привычную, колючую фразу «Я же говорила!».

Тут, вечером в гостиную заходит Вадим и просит всех выйти на улицу, а жене – остаться. Я сразу поняла по его лицу, что он скажет эти слова, признается в измене. Лицо подружки тоже резко изменилась. Так вот мы вышли на улицу и видим новенькую машину с огромной красной лентой на крыше. У нас, у всех гостей, челюсти повыпали. Через несколько минут спустилась подруга за повязкой на глазах, в сопровождении мужа.

Тут Вадим снял повязку с глаз жены, та заплакала и бросилась ему на шею. Вот, оказывается, на что парень-то копил… примерно 2 года назад подруга получила водительские права, но машина у них была одна, старенькая, на которой Вадим ездил на работу. Вот такой сюрпризик у него получился. Я тогда чуть сквозь землю не провалилась.