Наверное, мои родственники окажутся самыми наглыми в мире. Из-за них нам приходилось сбегать из дома.

1444

Я не люблю жаловаться, а тем более на близких людей, но забавы ради решил рассказать вам историю, которую я помню еще с детства. Когда мне было 7, мы переехали из деревни в город. Как часто бывает, мы, деревенские люди, сразу ку пили дом в городе с маленьким участком, чтобы не совсем от земли отдаляться.

Там мама сажала цветы, папа – огурцы и помидоры, были клубника и маленькая яблоня. Честно, наш участок приносил не так много добра, как хотелось, но мы всей семьей любили заниматься этим делом, так что нас плоды не сильно огорчали. Каждые выходные к нам заходили городские родственники.

С ними в первое время было весело. Мы пели за столом, веселились, они дарили нам с братом конфеты. Потом меня, маленькому ребенку, начало раздражать то, как они себя ведут в нашем доме. А вели они себя слишком по-хозяйски. — У вас же тут все свое родное, — смеясь говорила тетя, запихивая банки с

соленьями в заранее подготовленную сумку. А на самом же деле, картошку мы сажали в деревне, лук тоже, огурцы, помидоры и соленья часто покупали в магазине, особенно после нескольких заходов этих родственников. Так что, по факту, мы все покупали. Однажды эти родственники сломали баночки уже в машине, и,

представляете, они вернулись, чтобы забрать новые. Причем делали они это без спросу: лезли в погреб и забирали все, до чего дотягивались. Тогда папа сменил замок на наших воротах, которые открывались без ключа. А выходные мы начали провожать вне дома:

то в кино ходили, то в парк аттракционов, то пикники устраивали в разных парках… Родственники пару раз попытались открыть старые ворота, но, наверное, быстро поняли, что перелезть невозможно, открыть без ключей – не вариант, и перестали к нам ломиться по выходным.