До свадьбы я встречалась с мужем 3 года, но как потом поняла, это было мало, чтобы его хорошо узнать. Однажды, когда моя мать забо лела, он показал свое истинное лицо.

1141

Мы с мужем до свадьбы встречались три года. Правда, мы не жили вместе. Ни у меня, ни у Вити не было своего жиля, а снимать мы не хотели и не могли. Мы предпочитали накопить денег для будущей квартиры, наверное, совместной. Мы с ним проводили много времени вместе, гуляли, ехали загород, иногда ночевали вместе, но длительно не проживали.

Скоро Витя сделал мне предложение, и я согласилась. Думала, что достаточно его знаю. Витя предложил мне переехать к нему с мамой. Он считал, что муж должен ввести жену в свой дом, а родительская квартира в какой-то мере считалась и его жильём. Со свекровью мы вроде нашли общий язык. Правда, она не упускала шанса где-то меня поправить, сделать замечания.

Но сильно она не придиралась. Отношения с мужем тоже были хорошие, как у всех молодых пар. Дом мужа был на другом конце города. Чтобы поехать к маме с сестрой и вернутся, требовался день. Я не часта ехала к ним, но очень скучала. Лишь раз в неделю в выходные я навещала их. Мужа всё устраивало, но когда я просила его поехать вместе со мной, он кривлялся: — А что я буду делать там?

Сидеть и выслушать вашу болтовню? Я останусь дома, и лучше, чтобы ты тоже осталась. Если честно, мне не очень понравилось, как он выражался, но не стала устраивать скандал. Не хочет ехать со мной в гости, пусть. Но мама бы обрадовалась, а также, помощь Вити очень помогла бы маме. Там много мужских дел, с которыми мама и сестра не всегда справляются.

Один раз я сказала мужу об этом, но он ответил, что это не его проблемы. Зачем этом должен заниматься он? Мама может нанять специалистов. Я промолчала, ничего не сказала. Недавно мама заболела. Врач назначил уколы в четыре раза в день. Сестра работала, поэтому понадобилось, чтобы я поехала к маме и помогла ей с этим. Я собирала свои вещи, когда муж вернулся с работы.

Он спросил мне, куда я собралась. Я рассказала все подробности ситуации, что мама нуждается в моей помощи, и что всё это временно. Я не ожидала такого, но муж устроил скандал. Он забрал сумку с моих рук и с повышенным тоном сказал, что я никуда не поеду. — Ты с ума сошёл? Я еду к маме, она болеет.

— А больницы для чего? Сказал уже, никуда ты не поедешь. Мы недавно поженились, а ты мотаешься туда-сюда, — почти кричал муж. Я забрала сумку и ушла. Благо, он не вышел за мной, мне уже было страшно. Для меня такое поведение не нормальное. Я вернусь домой, только один раз, и то за вещами. Такие отношения мне не нужны.