Однажды, когда я была уже на 4-ом курсе, мне позвонила бабушка и обвинила в том, что папа завела любовницу. Сначала я не понимала что происходит, но когда вернулся домой, все стало ясно.

855

Мне было четырнадцать, когда родился мой братик. Я тогда стала чувствовать нехватку маминой любви, заботы и внимания. У отца были такие же чувства. Да, братик требовал много внимания, я это понимала, но игнорировать нас тоже нельзя было. Раньше на мои собрания в школу ходили оба родителя, а сейчас только отец. Мы с папой стали очень близки.

Я рассказывала ему всё, он стал мне хорошим другом. Я видела, что мои подруги проводят время со своими мамами, гуляют вместе, ходят в кино, а я завидовала им, ведь каждый раз, когда я звала маму куда-то, чтобы хоть на час побыть с ней наедине, она говорила: «Кино мы и дома можем смотреть. Пиццу можно заказать». Папина мама жила вместе с нами, а мамина мама жила через дорогу.

Они очень любили младшего внука и всегда были раду проводить с ним время. То есть, у мамы было много вариантов уделить мне время, но она была занята только братом. Возила его на кружки, на разные секции. Мне нужно было уже выбирать ВУЗ, но этим занимался только папа. После школы мы часто ехали обедать вместе, вечером проводили час в тренажёрном зале, играли вместе в приставку.

Наша семья перестала быть одним целым. Я часто бывала у бабушки. Она говорила мне, что не рада, что я провожу с папой так много времени. Я говорила ей, что мама сама не хочет провести со мной время, но она продолжала меня упрекать. Вскоре я переехала в другой город учиться. В моих с родителями отношениях ничего не изменилось, а вот отношения между родителями, кажется, испортились.

Бабушка звонила мне и жаловалась, что папа плохой муж и никудышный отец, а я велела ей не вмешиваться в их отношения. В последний раз, когда я приехала домой, мама стала уделять мне внимания. Брат повзрослел, и она, наверное, стала скучать по мне. Но, приехав, я становилась свидетелем плохих отношений родителей, поэтому приезжала всё реже.

Однажды, когда я была уже на 4-ом курсе, позвонила мне бабушка и стала обвинять меня. Я ничего не понимала, пока не позвонил отец и не признался, что вскоре после моего переезда он завёл любовницу. Он говорил, что чувствовал себя одиноко. Я очень обиделась на папу, несмотря на то, что у нас с мамой были не лучшие отношения, она этого не заслуживала.

Бабушке казалось, что я знаю обо всём этом, и так как скрывала, значит — одобряла. Она настроила всех наших родственников против меня, и теперь все меня ненавидят. Мама с папой развелись. Мы стали жить с мамой и братом вместе, а папа с бабушкой, ведь расстался с любовницей. Сейчас у меня с обоими родителями одинокого хорошие отношения.