На день рождения сына я ку пила тортик и подарок, поехала к ним в гости. Дверь открыла его непутевая жена, посмотрела на меня презрительно и сказала: -А вас в списке гостей нет.

943

У нас в подъезде появилась новая соседка: это милая старушка. Я решила с ней познакомиться, рассказать про наших хороших соседей, про ближайшие магазины. Зашла к ней в гости, а бабушка сидела на балконе и плакала. Она рассказала мне свою историю: »У меня ведь есть сын, но я с ним не общаюсь уже шестой год. Он сам пришел к такому решению. Как женился на своей проклятой бабе, так сразу изменился.

Сначала он на другой конец города переехал, чтобы я ему не мешала. Не приезжал ко мне, не навещал. Только звонил раз в неделю просто для галочки. На его день рождения я купила тортик и подарок, поехала к ним в гости. Дверь открыла его непутевая жена, посмотрела на меня презрительно и сказала: -А вас в списке гостей нет.

Я тогда посмотрела на сына, думала, что он как-то заступится за меня. А он только глаза прятал, не мог на меня смотреть. Так его жена у меня перед носом дверь закрыла. После этого мы и перестали даже созваниваться с сыном. У меня была до этого трехкомнатная квартира. Я ее решила продать: а зачем она мне такая большая нужна, я ведь одна живу.

Сначала хотела половину денег в банк положить и на них жить. Только вот сердце подсказывало, что нужно сыну отдать. Я ему сказала про деньги, так он сразу же приехал и забрал свою часть, даже «спасибо» не сказал. А я на свою часть эту однушку купила. Так мне одиноко и грустно от всей этой истории.

Ни сына не вижу, даже про внуков ничего не знаю. Телевизор смотреть не хочется, а что мне целыми днями делать…» Мне стало так жалко нашу старушку- соседку, что я решила навещать ее каждый вечер. Так она хоть стала снова улыбаться и смеяться. А вот поступок ее сына я никак понять не могу; надеюсь, с возрастом он поймет, какую ошибку совершил.