
После свадьбы жена подтвердила своё намерение не покидать отчий дом. Она об этом заявляла ещё до замужества, поэтому ничем меня не удивила. Её родителей я знал хорошо, приятные, добрые люди. Поэтому и не возражал против проживания с ними под одной крышей. У моей жены, Анны, есть старшая сестра Марина. Она замужем и живёт с семьёй в городе.
Они к нам приезжают погостить на выходные. Марина нам сообщила, что возвращаться в посёлок не намерена, и на отчий дом у неё претензий нет. Мы с Анной работали и большую часть зарплаты тратили на улучшение жилищно-бытовых условий. Воздвигли новый забор, утеплили стекловатой дом, перекрыли крышу. Многое успели сделать за три года.
Тесть с тёщей не противились реконструкции дома. Даже финансов нам подкидывали. Когда у нас родилась дочь, Анна засела в декрет, тёща ей помогала с ребёнком. Мы, так же, сумели купить машину. Все эти годы наше благополучие только росло. И всё бы было отлично, если бы не свояченица. Когда выяснилось, что муж Марины ей изменяет, она собрала вещи, забрала детей и переехала жить к нам.
Их городская квартира была записана на мужа и деваться ей было некуда. Мы как раз отремонтировали одну комнату. Для своей дочери. Но её пришлось уступить свояченице. С момента переезда к нам Марины, над нашим благополучием нависла угроза. Родители прямо стелются перед Мариной.
Она у них на полном пансионе, так как не работает. Ей всё приобретаю. За её детьми присматривают, как наседка за цыплятами. А нас с Анной стали упрекать, что мы всё делаем неправильно. Даже заявили, что зачем нужен был этот ремонт. А ещё потребовали, чтобы мы с Анной поддерживали Марину как морально, так и материально.
Вот тут я и пожалел, что повёлся на уговоры жены, стал жить с её родителями и потратил деньги на их дом. Уж лучше бы я купил нам свой дом. Я хочу поехать на заработки и купить дом для своей семьи. Но Анна твердит, мол, ни за что не уступит дом сестре. Вот и мучаюсь, не знаю, как уговорить жену?