После свадьбы мы стали жить с родителями жены. Вложили большие деньrи на ремонт их дома. Но все изменился, когда свояченица ушла от мужа и пришел дом матери. Жена говорит, что не уступить сестре дом родителей.

701

После свадьбы жена подтвердила своё намерение не покидать отчий дом. Она об этом заявляла ещё до замужества, поэтому ничем меня не удивила. Её родителей я знал хорошо, приятные, добрые люди. Поэтому и не возражал против проживания с ними под одной крышей. У моей жены, Анны, есть старшая сестра Марина. Она замужем и живёт с семьёй в городе.

Они к нам приезжают погостить на выходные. Марина нам сообщила, что возвращаться в посёлок не намерена, и на отчий дом у неё претензий нет. Мы с Анной работали и большую часть зарплаты тратили на улучшение жилищно-бытовых условий. Воздвигли новый забор, утеплили стекловатой дом, перекрыли крышу. Многое успели сделать за три года.

Тесть с тёщей не противились реконструкции дома. Даже финансов нам подкидывали. Когда у нас родилась дочь, Анна засела в декрет, тёща ей помогала с ребёнком. Мы, так же, сумели купить машину. Все эти годы наше благополучие только росло. И всё бы было отлично, если бы не свояченица. Когда выяснилось, что муж Марины ей изменяет, она собрала вещи, забрала детей и переехала жить к нам.

Их городская квартира была записана на мужа и деваться ей было некуда. Мы как раз отремонтировали одну комнату. Для своей дочери. Но её пришлось уступить свояченице. С момента переезда к нам Марины, над нашим благополучием нависла угроза. Родители прямо стелются перед Мариной.

Она у них на полном пансионе, так как не работает. Ей всё приобретаю. За её детьми присматривают, как наседка за цыплятами. А нас с Анной стали упрекать, что мы всё делаем неправильно. Даже заявили, что зачем нужен был этот ремонт. А ещё потребовали, чтобы мы с Анной поддерживали Марину как морально, так и материально.

Вот тут я и пожалел, что повёлся на уговоры жены, стал жить с её родителями и потратил деньги на их дом. Уж лучше бы я купил нам свой дом. Я хочу поехать на заработки и купить дом для своей семьи. Но Анна твердит, мол, ни за что не уступит дом сестре. Вот и мучаюсь, не знаю, как уговорить жену?