Сын скоро поженится. Его девушка мне очень нравится, но меня очень смущают принципы молодых в финансовом плане. То, что она заставляет делать моего сына, не вмешивается в моем голове.

552

Мой сын Кирилл еще на последнем курсе универа начал встречаться с Леной. Они очень любили и до сих пор любят друг друга. Кирилл не стал откладывать это дело. Он знал, что их отношения не из тех мимолетных, и вскоре познакомил меня с этой девушкой. Лена мне сразу показалась девушкой красивой, доброй, трудолюбивой и любящей, словом, невестка хоть куда.

От самой Лены я узнала, что ее отец ушел из семьи еще когда ей было 4 года. Но в подростковом возрасте Лены, ее отец вспомнил про нее, и начал чаще с ней общаться, делать щедрые подарки, а на двадцатилетие он подарил Лене двухкомнатную квартиру. В конце концов, их отношения наладились и Лена простила отца.

У моего Кирилла история похожая, только вот его отец особой щедростью не отличился, платил иногда алименты, никак не контактировал с сыном, просто забыл о нем. Кирилл сказал мне, что они решили съехаться только после свадьбы, которая состоится уже совсем скоро. Я была уверена, что жить они будут в двушке Лены,

но молодые решили, что Кирилл возьмет квартиру в ипотеку и будет сам выплачивать ее. Лена со мной поделилась, что свою двушку она собирается сдать в аренду, а деньги от квартиры она будет тратить на себя. Наши влюбленные уверены, что мужчина в семье должен обеспечивать все и всех самостоятельно, в одиночку,

без какой-либо помощи. Не по-мужски это, видите ли, полагаться на жену или вести совместный бюджет. Но я считаю, что они в корне неправы в своих суждениях. Интересно, а как считаете вы? Разве не лучше вести совместное хозяйство и поддерживать друг друга в том числе и финансово в трудные моменты?