Супруг моей дочери вроде хороший человек, но я его недолюбливаю и этого не скрываю. Мне не нравится, как их брак отразился на характере дочери.

876

Дочь — главная ценность моей жизни. Я много сил вложила в ее воспитание. Она была радостной, общительной девушкой, но все изменилось после замужества. Она замужем уже семь лет, у них есть шестилетняя дочь. Виктор старшее Светы на десять лет. Он всем обеспечен: у него хорошая работа, квартира, дача. Он вроде хороший муж и отец, но я его недолюбливаю и не скрываю этого.

Мне не нравится то, как он повлиял на жизнь моей дочери. До брака у нее было много друзей, а сейчас с их семьёй даже родственники не общаются. Она стала какой-то угрюмой и молчаливой. Я уверена, что это влияние Виктора, у него очень тяжёлый характер. Брак сделал ее серьёзней, она перестала радоваться жизни. В прошлом месяце к ним в гости заходила двоюродная сестра Светы.

Виктор даже не поздоровался и весь день просидел в комнате, демонстративно игнорируя. После этого случая Марина сказала, что больше к ним в гости не пойдет. Ей было очень неловко. Ворчливости Виктора не выдержала даже лучшая подруга Светы. Он однажды ей сказал: «У тебя дел нет? Почему ты вечно у нас дома?».

Она обиделась, и потихоньку общение сошло на нет. Он никогда не посещает семейные праздники, даже день рождения родной дочери. Говорит, что это все ерунда и пустая трата времени. Дочку вроде все устраивает, но я все равно за нее переживаю, не хочу, чтобы она осталась одна. Я не понимаю, как такая активная, жизнерадостная девушка могла выбрать в спутники жизни такого занудного мужика.

Она говорит, что это всё мелочи, просто особенность характера, мол, к этому можно привыкнуть. Но она не замечает, что все это сказывается на ребенке. Нина вчера, когда гостила у меня, взяла и нагрубила соседке, точь-в-точь повторяя слова отца. Он подаёт ребенку плохой пример. Я стараюсь не вмешиваться в их семью, но сердце мое неспокойно. Я хочу для дочери лишь счастья.