Свекровь долго звала нас к себе в гости, мол, соскучилась. А когда мы наконец-то пошли, то сразу же пожалели об этом

602

Мы поженились три года назад, сыграли скромную свадьбу, так как у нас было мало денег. Посидели в ресторане с друзьями и стали жить в съемной квартире. Скажу сразу, что со своей семьёй я почти не общаюсь, на это у меня есть свои причины. После окончания школы я уехала из родительского дома и мне не хотелось возвращаться к ним. Мать мужа жила в столице и даже на свадьбу не приехала.

После окончания университета я устроилась на работу в маленькой компании и получала мизерную зарплату. У мужа зарплата тоже была не самая высокая, еле сводили концы с концами. Мы жили мирно, спокойно. О свадебном путешествии не могло быть и речи, так как мы решили приобрести квартиру в ипотеку с первоначальным взносом. Через полгода мать мужа стала напоминать о себе.

Она звонила каждый день и звала нас к себе в гости. С ласковым сожалением говорила, что не смогла приехать на нашу свадьбу и даже не выпила шампанского. Я никогда не была в столице и мне очень хотелось видеть легендарный город своими глазами. Свекровь рассказывала о достопримечательностях. У нас были трудности с графиком. Надо было договориться со всеми сотрудниками, к тому же, получить разрешение начальства.

Что касается денег, свекровь говорила, что все будет хорошо. Нам оставалось только купить билет и отправиться в путь. Мы с мужем, наконец, смогли поехать. Мы прообрели билеты со скидкой и сообщили моей свекрови о нашем скором приезде. Но большое разочарование ждало нас, когда мы приехали Незадолго до нашего приезда свекровь затеяла ремонт в своей квартире и сказала, что это просто совпадение.

Говорила, что быстро все сделаем за пару дней, а остаток отпуска проведем в свое удовольствие. Стало ясно, что она звала нас, чтобы мы помогли ей. В последний день вообще притворилась больной. Вернулись разбитые и уставшие, как будто с каторги. Теперь свекровь звонит и обещает, что в следующий раз покажет нам столицу. Только следующего раза не будет.