Незнакомая женщина, увидев мальчика, который стоял босиком у обувного магазина, покупала для нее обувь и несколько штук носков. То, что спросил у нее мальчик, заставил меня плакать.

239

Однажды я возвращалась домой из спортзала. Планов на оставшийся день у меня не было, поэтому я шла медленно, наслаждаясь свежим воздухом и оживленным движением города. Вдруг я дошла до одной женщины, которая тоже шла не спеша, и я решила идти за ней, потому что от нее веяло женственностью, уверенностью и хорошей энергетикой.

Женщина выглядела дорого и ухоженно. На вид ей было лет 45. У нее были густые, прямые каштановые волосы, тонкие кисти рук и бледная коже. Одета она была в изумрудное пальто, сочетающееся с беретом такого же оттенка и цветом ее волос, в черные ботинки на невысоком каблуке, а в руках держала черную сумку. Это было все, что я сумела разглядеть, пока шла сзади этой женщины.

Вдруг она остановилась у одного обувного магазина. Я увидела, что остановилась она из-за мальчика, который стоял босиком перед витриной магазина и грустно смотрел на обувь за ней. Я тоже остановилась из любопытства и стала свидетелем очень троrательной сцены. — Милый мой мальчик, чего же ты в такой холод босиком тут стоишь?

– спросила женщина, присев на корточки перед мальчиком. — Я попросил у Боженьки ботинки, жду, пока он их мне отправит, — грустно ответил малыш, посмотрев на женщину своим невинным и наивным детским взглядом. Женщина схватила его за руку, зашла в магазин, а через несколько минут они вышли оттуда с одним большим

пакетом, а за ними вышел консультант магазина с тазиком с водой. Женщина промыла ноги мальчику, просушила, одела ему носки, достала из пакета новенькие ботинки, и я увидела в большом пакете еще несколько десятков пар носков и другие кроссовки. Мальчик схватил ее руку, когда та, попрощавшись, собиралась уйти. — А вы, наверное, жена Боженьки, да?