Вечером ко мне подъезжает дорогая машина, спускается окно, а из машины выглядывает сват. Но откуда у них на старости лет такие деньrи. Потом я встречалась с дочкой и все понила…

497

Моя дочка удачно вышла замуж. Ее жених из хорошей семьи, сам парень воспитанный, трудолюбивый. Он работает торговым агентом, денег достаточно много зарабатывает. А дочка моя помощница директора, так что тоже может сама себя обеспечить. После свадьбы молодые решили снимать квартиру, но большую часть своей зарплаты они откладывали на свою собственную квартиру мечты.

Они отдавали в банк практически все, что имели, и сильно экономили: такое больше желание у них было поскорее купить свой уголок. А недавно я возвращался домой с работы. Тут ко мне подъезжает дорогая машина, спускается окно, а из машины выглядывает сват. -Ну что ты пешкой идешь? Давай я тебя подвезу до дома. Я не ожидал такой встречи.

Я, конечно, понимаю, что сваты не бедные люди, но откуда у них на старости лет такие деньги на шикарную машину – непонятно. Всю дорогу сват хвастался тем, какая у него нереально классная машина. Я не хотел у него ничего спрашивать, мне вся эта ситуация не нравилась. Через пару недель к нам в гости пришла дочка.

Она была очень расстроенной. -Что с тобой, ты какая-то другая. Может у вас что-то в семье случилось? -Пап, мне просто обидно. Мы столько работали, мечтали свою квартиру купить. А тут… -Что случилось? Денег не хватает? -Денег хватало, оставалось накопить чуть-чуть. Но пришел свекор и сказал, что им срочно нужны деньги на машину.

Он пообещал, что, как только они ее купят, то оформят кредит и отдадут нам деньги. В итоге уже три месяца прошло, мы напоминаем им про кредит, а они ничего делать не хотят… как будто мы им просто так подарили деньга на машину. -Значит, будем разбираться со сватом лично!