Коллега навязалась мне в подруги, но наша дружба окончилась, когда она показала своё реальное лицо.

765

Я всегда была ответственным, трудолюбивым сотрудником, для которого не стоило труда дополнительно поработать в вечерние часы или выходные дни. Это не ускользнуло от внимания начальства: я была ценным работником. Сама я из небогатой семьи. Отец рано оставил нас, и мы жили бедно.

Мать нас поднимала одна и, повзрослев, я поняла, что так жить не хочу. Я решила, что создам семью только тогда, когда буду финансово готова и независима: квартира, хорошая работа и дене жные накопления. И так получилось, что на первой работе я подружилась с одной из сотрудниц. Эта была весёлая, жизнерадостная девушка, но с одним большим минусом: она всем свои неудачам искала виноватых.

А семейных ценностей у неё не было от слова »совсем»; она с такой частотой меняла мужчин, что я не успевала запоминать их имена. Поэтому наша дружба продлилась недолго: слишком разными мы были. Она боготворила деньги и на все была готова ради них. Рассказывала о хорошей должности, но погрязла в долгах. Была должна всем вокруг. Как-то она попросила у меня в долг, и я ей отказала.

Ведь она ещё прошлый долг не вернула. »Нет у меня лишних денег» — ответила я ей. Не люблю таких людей, что живут за счёт других. Подруга поняла, что не сможет вытянуть из меня ни копейки и показала себя во всей красе: начала обзывать меня не лучшими словами. Видите ли, не достойна я быть ее подругой. А мне и не нужны такие друзья. Ведь друзья должны быть рядом в любых ситуациях.