Мой муж мечтал о сыне, а я родила дочь, вот тогда и начался настоящий кош мар в нашей жизни

1448

Пока я была беременна, мой благоверный, Антон, так и грезил сыном. Тем более УЗИ показало сына. Во время родов нашего первенца он стоял рядом со мной и подбадривал меня держа за руку. Рождение дочери сначала ввергло его в шок, а потом в истерику. Он стал кри чать, обвиняя и небеса и вра чей в том, что у него родилась дочь.

Даже заявил, что ребёнка нам подменили Вр ач-акушер попытался образумить Антона , сказал, что УЗИ могли неправильно расшифровать. Проводя с ним ликбез объяснял, что каким будет пол у будущего ребёнка, зависит прежде всего от мужчины. Вот про это он лучше бы промолчал. Мой муж впал в ярость, подозревая, что врач таким образом намекнул на его, моего супруга, недостаточную мужественность.

Антон чуть ли не в драку полез. Но его быстро утихомирили и вывели в коридор. Там он просидел до утра. Утром я подошла к нему. — У нас такая хорошенькая дочь. Подумаешь — не сын. И что? Вторым обязательно рожу тебе мальчика. — Как ты не поймёшь? Я уже всё продумал: во что мы с ним будем играть; каким видом спорта он будет заниматься; кем будет, когда вырастет.

— Милый мой, твои родители тоже мечтали видеть тебя за штурвалом самолёта, а ты стал программистом. Они же тебя из-за этого не разлюбили. — Но это же совсем другое дело, — упорствовал он… Мало мне того, что пришлось после родов самой приходить в себя, убираться в доме и готовить, заботиться о нашей доченьке и о внешнем виде супруга.

Так мне ещё и приходилось выступать психотерапевтом — убедить Антона, что он теперь уже отец. Как ни пыталась привить ему любовь и ласку к дочери, мне это не удавалось. — Не торопись. Дай ему время привыкнуть. Придумай, как уговорить его взять девочку на руки. Тогда всё изменится, — говорит мне мама. Может быть, что она и права.