Строитель нашел способ проучить жадного работодателя, который отказывался платить за проделанную работу.

725

Сергей был близким другом Петра, а недавно стал и родственником, женившись на сестре его жены. Они близко общались и часто делились друг с другом своими проблемами и делами. Они работали оба в сфере строительства, поэтому общих тем было уйма. Вот и сейчас Сергей рассказывал другу о недавно случившейся проб леме с работодателем. Его нанял какой-то приезжий бизн есмен.

Подсунул какой-то хитроумный договор, Сергей не сразу обратил на это внимание, ведь мужик заверил его, что все будет честно. Вовремя зап латил ав анс. Сергей честно выполнил свою работу, но работодатель с оп латой не спешил. Потом и вовсе откровенно заявил, что ничего пла тить не будет. Петру очень не понравилось, что его друга так подставили. Он решил проучить наrлого мужика.

Сергей уговаривал его не связываться с обманщиком, но друг был настроен решительно. Бизнесмену требовался рабочий, чтобы завершить строительство. Петр откликнулся на объявление. Встретившись с мужчиной, сразу понял, что деньги у него есть, но он жадный. Подписывать его договор не стал, согласился на стандартный. — Оплата будет в срок? — Разумеется. Все у нас честно, — заверил мужик.

— Ну ты смотри, а то у меня тетка ведьма. Попрошу и она такую порчу наведёт, что потом не отделаешься. Мужик над этой угрозой лишь посмеялся, а зря. Петр замуровал в стене бутылку так, чтобы, когда дул ветер, во всем доме стоял дикий гул. Конечно, мужик свое обещание не сдержал и деньги в конце платить не стал. Сначала послал Петра куда подальше, но буквально через неделю он позвонил.

— Что сделала твоя тетка?! В доме невозможно жить. Что-то завывает постоянно. Моя жена отказывается тут жить! — Я же предупреждал. Если хочешь, чтобы это прекратилось. Пусть твоя жена сама пойдет к моей тетке и выяснит, как это прекратить. Тетя Петра просто собирала травы, но ее дом действительно был похож на логово ведьмы из сказок.

Он заранее рассказал ей все подробности истории, и она согласилась помочь. Жена богача, посетив женщину, вышла из ее квартиры бледная и напуганная. Тетка ей сказала, что порча спадет только тогда, когда ее муж расплатится со всеми людьми, которых он на деньги кинул. Вскоре Сергею и Петру все-таки заплатили. Вот так он проучил жадного мужика.