Свекровь таскала к себе все, что ей нравилось в моем доме. Все родные и близкие встали на ее защиту, а я в поисках выхода из этой ситуации.

589

В последнее время я стала замечать, что с моей кухни пропадают вещи. Причем я точно знаю, где они лежали, а потом смотрю – их нет. Однажды мне нужно было открыть баночку с кукурузой, а моего консервного но жа нигде не было: ни на своем месте, нигде. Потом пропал мой набор кухонных ножей, совсем новый, даже в упаковке, а позже и новая доска для резки, рулон пищевой пленки, набор губок и несколько упаковок чая.

Я уже с ума сходила. Муж говорил, что, либо ничего из перечисленного не было, либо я плохо искала, либо оставляла на кассе в магазине. Но такого не могло быть, ведь я точно помнила, что и куда я ставила, а потом они магическим образом исчезали. Я уже думала, у нас творится что-то паранормальное, но это паранормальное выдало себя 8 марта.

Дело в том, что, когда наша дочь пошла в первый класс, мы с мужем не знали, как мы с ней будем, так как в продленке уже не было мест, а мы оба работали до вечера. Тогда свекровь сказала, что она позаботится о внучке, ведь она недавно вышла в пенсию, и ей особо делать было нечего, по ее словам. Мы до невозможного обрадовались. Это было именно то, чего нам не хватало для полного счастья в тот момент.

Так вот. Каждый день, начиная с первого сентября, свекровь забирала внучку после уроков. Если погода позволяла, они гуляли по парку напротив нашего дома, а потом возвращались домой. Свекровь дочку кормила, поила и занималась с ней до нашего возвращения. Обычно мать моего супруга готовила нам ужин, так что мне иногда и готовить не приходилось.

Так вот, 8 марта мы с мужем купили цветы, бутылку вина и тортик и поехали к свекрови. Она очень обрадовалась, увидев нас и пригласила на кухню. Там свекровь достала штопор, чтобы открыть бутылку, и это оказалось моим консервным ножом, которым я пользовалась уже лет 5. На его конце есть штопор.

Я пригляделась и увидела на кухне у свекрови много своих вещей – мой распакованный набор ножей, рулон пищевой пленки, и все, чего я не находила на своей кухне. В конце она даже нашим чаем нас угостила. Когда я намекнула на то, что, как бы, какого черта, она сказала, что этими вещами мы все равно не пользуемся.

Самое интересное – все наши родственники и мои подруги встали на защиту свекрови, мол, свекровь нам так помогает, а я цепляюсь за несущественные мелочи. Ну, не знаю… мне неприятно оттого, что она даже не думала спрашивать перед тем, как забрать что-либо. А как вы думаете? У меня разве нет морального права обижаться на то, что свекровь забирает мои вещи, не спросив?