Недавно свекровь привела дочку с температурой. Я растроилась,ведь она могла заразить мое грудного ребенка. Но как оказалось зря я высказала свое мнение

302

Раиса вышла замуж за Степу, когда была уже на седьмом месяце беременности. Она была старше Степы на три года. Их обоих этот факт не смущал. У них было много общего, и они любили друг друга. Когда Рая познакомилась со свекровью, то поняла, что возникнут проблемы в их отношениях. Мать Степы сразу невзлюбила невестку, и была уверена, что ребенок не от сына.

К тому же ей не хотелось преждевременно становиться бабушкой, так как у нее была трехлетняя дочка. Несмотря на все Раиса вышла за Степана. На свадьбу отец подарил дочери квартиру. И так, как они жили отдельно, Рая почти не общалась со свекровью. Ее навещал только сын. После того, как родился ребенок, начался настоящий кошмар.

Свекровь приходила каждый день, и оставляла у них свою дочку Леночку. Детсад был закрыт на ремонт, а свекровь работала. Раиса, по доброте душевной, не могла отказать матери мужа, и всегда соглашалась. Леночка была очень послушным ребенком. Она никогда не мешала, сидела тихо и рисовала. Однако Рая сильно уставала, потому что сын капризничал, и требовал постоянного внимания.

Ремонт в детсаде давно закончился, но ничего не поменялось. Леночка каждый день была у них дома. А недавно свекровь привела дочку с температурой. Рая, негодовала, ведь она могла заразить грудного ребенка. Свекровь заверила, что ничего страшного, для этого существуют врачи и лекарства. — Ну тогда возьмите больничный, вылечите свою дочку, а потом приводите ее сюда.

Рисковать здоровьем сына я не собираюсь,- возмущенно ответила Раиса. Свекровь долго ругала невестку, но Рая настояла на своем. Она вечером все рассказала Степе. Он всецело был на ее стороне, и считал, что Рая поступила правильно. Степа позвонил матери, и попросил ее не приводить сестру,

пока она болеет. Естественно, разразился скандал. С тех пор свекровь была на них обижена, и всем подряд рассказывала, что невестка выгнала ее с больным ребенком. Но за то Леночка теперь шла в детсад.