Свекры все время хотели потащить меня на дачу, горбатиться на огороде. А последнее заявение свекрови вообще вывело меня из себя

1996

Я уже десять лет, как замужем. И все эти десять лет свекры упорно пытаются припахать меня на своих дачных угодьях. Я до мозга костей городская жительница. Мне эти садово-огородные «радости» не нужны. Но мои свекры просто не переживут, если за сезон, хотя бы десяток раз не увидят меня на своём огороде.

Я им с первого дня заявила, что ковыряться в земле не буду, но меня настойчиво просил муж, чтобы хоть изредка ехать помогать его родителям. Первые годы мои свекры прибегали к хитрости. Они зазывали нас на шашлыки. Мясо, конечно, было. Но после тяжёлого рабочего дня, в течении которого мы горбатились на огороде. Мне удалось отлынивать в период беременности.

Хотя и тогда свекровь ворчала. Ехать с двухлетней дочерью за тридевять земель, тоже не очень хотелось. Но свекровь соблазняла ягодами, которыми наестся моя дочурка. Я конечно осознавала, что мне придётся обрабатывать все кусты. Собирать весь урожай. Пару лет назад свекры выкупили ещё и землю по соседству. А затем оставили свою квартиру дочери, а сами переехали жить на дачу.

Нам они объявили, что квартиру оставят в наследство дочери, а сыну — дачу. А в нынешнем году свекры вообще развернулись. Они вырубили сад, с тем, чтобы увеличить площадь огорода. И всю засадить картошкой. После этого я наотрез отказалась туда ехать. — Мы тут мучаемся на двух участках, а вы там на диванах разлёживаетесь. В магазинах всё дорого, а здесь своё. Без химии, — пыталась усовестить свекровь.

— Я работаю, а в выходные предпочитаю уделить время дому и семье, а не корячится непонятно за что, — возражала я. — Вот ваша дочь дома сидит, пусть она и помогает. — Так земля же вам достанется, а не ей. А она мне нужна, эта земля?! Что мне с ней делать?! Горбатиться?! Премного благодарна. Не желаю всю жизнь копаться в ней.