Подруга из детства позвала меня на свою свадьбу. Она нашла себе богатого мужа. Я выбрала в качестве подарка постельное бельё, но подруга вела себя так, что я всю жизнь сожалела об этом.

565

С Леной мы были хорошими подругами. В детстве они были нашими соседями, но мама их недолюбливала. Её мама воспитывала её одна, сама пыталась устроить свою личную жизнь. Видимо, из-за этого маме она не нравилась, но не суть. Для меня Лена была хорошей подругой. Мама всегда говорила, что я должна дружить с ровесниками, у которых есть цели и потенциал, а не с ровесниками без устремлений.

В этом, может, мама и была права, ведь Лена плохо училась в школе, но зато следила за внешностью. У нас была гармония: я помогала ей с домашками, она красила меня. После школы мы обе поступили в ВУЗ-ы. Я — куда хотела, Лена — куда смогла. Она поступила в ВУЗ, лишь чтобы найти себе мужа там. А в итоге первой из нас нашла мужа я. Муж был офицером.

Женаты были мы три года, ведь после того, как я помоталась с ним по разным городам и родила ему ребёнка, он изменил мне. Я вернулась в родной город к маме. Через некоторое время я устроилась на работу, оставляла ребёнка с мамой. С деньгами было туго, ведь бывший платил ничтожные али менты: у него новая жена, которая родила ему близнецов. С Леной мы за это время встречались пару раз, но лишь на минуту на улице.

Она была занята, готовилась к своей свадьбе. Она нашла богатого жениха, как и мечтала. Жених делал ей дорогие подарки, так что удивить её было сложно. А тут она позвала меня на свадьбу, и озадачила меня. Я была очень счастлива за приглашение. Но возник вопрос подарка. Подарить деньгами я не могла, ведь у меня практически их не было, а тогда надо было что-то покупать.

Я долго выбирала подарок, и остановилась на качественном постельном белье, которое для меня стоило приличных денег, а для Лены это были копейки, ведь одно её платье стоило как восемь таких комплектов. В общем, я хорошо потратилась, учтивая и то, что нужно было хорошо выглядеть. Когда настал момент, я сказала им свои пожелания и передала подарок. Она открыла и показала на весь зал со словами:

«Могло быть и похуже. Повезло хоть, что не набор половых тряпок». Мне было обидно, ведь все гости и даже ведущий ржали. Я рано ушла со свадьбы. Но в течение последующих дней никак не могла понять, зачем она так со мной? Я решилась и спросила прямо у Лены. — Ну ты даёшь.

Сама выбрала такой подарок, что мне оставалось? — Ты же знаешь, какое у меня состояние. Ты ждала ключи от вертолёта? — Тогда нужно было вообще не приходить, чтобы не позориться. Вот такой оказалась моя подруга. Хотя, какая она мне подруга?