Когда я упала и сломала ногу, позвонила матери, чтобы она пришла ко мне. Она мен в трубку прокричала, что ненавидит меня. Я решила позвонить свекрови. Такого ответа от нее я не ожидала услышать.

1684

Мать меня никогда не любила, я для нее была нежеланным ребенком. Она считала меня обузой и считала, что я виновата во всех ее неудачах. Из-за меня она не могла общаться с подругами, пойти на танцы и устроить свою личную жизнь. Она меня никогда не целовала, не обнимала, мы с ней никогда даже не шутили. А мое мнение она вообще никогда не спрашивала, его вообще у меня не должно было быть.

Несмотря на все это, она обо мне заботилась, одевала, кормила. С детских лет я была обязана дома убираться и готовить еду к ее приходу. А самое обидное было то, что я не должна была попадаться ей на глаза, когда она дома была. На выходных я ходила к подруге, она тоже жила одна с матерью. У них были совсем другие отношения, они скорее были подругами. Они смеялись, шутили,

Иру мать обнимала, целовала, они обсуждали все ее проблемы. Мне оставалось только смотреть и мечтать о такой маме. Я давно замужем, я мама двух сыновей. У меня замечательный муж. Моя семья очень мне дорога. С матерью наши отношения так и не наладились, по выходным я хожу к ней в гости, помогаю по дому. Она до сих пор винит меня во всех своих несчастьях.

Мужа отправили в командировку. А я, как назло, упала и ногу сломала. Я попросила мать мне помочь с мальчиками, а она мне в трубку прокричала, что ненавидит меня и моих детей. И она говорит мне, что ничем не обязана, ей наплевать на нас, требует, чтобы больше я ее не беспокоила. Было обидно до слез. Неужели у нее вообще не было никаких чувств ко мне?

Мне иногда казалось, что у нее вместо сердца камень. Я позвонила свекрови. Она очень хорошая женщина. Мне повезло хоть со свекровью, несмотря на то, что она жила в соседнем городе, все равно приехала ко мне. Она не только за детьми присматривала, но и за мной. Я очень рада, что рядом есть такой хороший человек. Чужая женщина оказалась мне ближе и роднее, чем родная мать.