Свекровь попросила не долго пожить в нашем даче и мы согласились. Когда родился мой ребенок, мы решили идти в дачу. Свекровь приняла нам так, как будто мы были у нее в гостях. Я больше не выдержала такое поведение.

826

Два года назад мы с Ильей купили дачу. Позже у нас родилась дочка и нам было не до отдыха. Евдокия Ивановна попросилась пожить там. Конечно, сразу надо было понять, что одним летом это не закончится. Я всегда мечтала о даче или частном доме. Мне не нравилось жить в квартире, потому что отцовский дом тоже был частным. Я так привыкла.

Хочется дышать чистым воздухом, жить в тишине. Мы с супругом начали копить на дачу, чтобы не брать кредит. Через несколько лет получилось собрать нужную сумму. Присмотрели идеальный домик с большим участком, фруктами и овощами. Близко к городу, но в то же время спокойно. Сказка! Уже через полгода у нас в руках были документы о приобретении.

Я уже представляла, как мы будем обставлять и украшать дом. Все мои планы остановила беременность. Времени не хватало ни на что. Дачу мы забросили, свекровь пришла с предложением. Если у нас в этом году не получается на дачу поехать, то она туда поедет. Дача будет под присмотром, а они лето хорошо проведут на свежем воздухе. У меня после родов были проблемы со здоровьем.

Евдокия Ивановна воспользовалась моментом. Я знаю её характер и должна была ожидать того, что она останется там надолго. Сейчас малыш уже вырос, это лето мы планировали провести на даче. Мы поехали туда на выходные. Нас встретила свекровь со старшим внуком. Было, конечно, очень удивительно их видеть там. Будто это их дом, а не наш. Евдокия Ивановна строила из себя хозяйку.

Распоряжалась всем. Я просила мужа поговорить со своей мамой. Мне хочется отдохнуть, а не возиться с ними. Меня раздражает наглость свекрови и нейтральная позиция супруга. Муж маме ничего, конечно, сказать толком не смог. Говорит, что места хватит всем. А я уже так не могу… Что бы вы сделали на моём месте?