Сестра устроила скандал, мол, своему сыну я дарю более дорогие подарки, а племяннику – только дешевые. И тут мои нер вы не выдержали

430

Недавно мне родная сестра высказалась, что я ее сыну дарю не такие хорошие подарки, как своему. Я была удивлена. Почему я должна дарить племяннику дорогие подарки, когда у него есть мама и папа, которые должны сами покупать? Притом, что сестра к моему ребёнку так не относится, каждый раз приезжает на день рождение с одной шоколадкой или с пустыми руками.

Нездоровая конкуренция у сестры была с детства. Мы – близняшки, и когда в детстве нам что-то дарили, она обязательно сравнивала. Обижалась и ругалась, если что-то было не одинаковым. Я все это не любила и предпочитала молча отдать, чем слушать ее исте рики. Мама говорила, что я поступаю мудро, а я просто не хотела слышать ее недовольства.

До 9-ого класса мы ещё кое-как умудрялись находить общий язык, а потом резко вкусы разошлись. Она во всем пыталась быть не хуже меня. Я настолько привыкла к этой черте ее характера, и не обращала внимания на очередные заскоки. Сейчас мы уже взрослые женщины, создали свои семьи. Мой сын ходит в школу, ему 6 лет,

а сыну сестры — 5 лет. Поэтому сейчас все ее внимание направлено на то, чтобы наши родители одинаково баловали внуков. Мы хорошо зарабатываем с мужем и можем дарить сыну интересные и дорогие подарки. Но дарить племяннику точно такие же мы не могли. Да и не хотели. За несколько дней до дня рождения племянника у меня с сестрой состоялся неприятный разговор.

Она намекнула, что сыну понравилась железная дорога, которую мы подарили нашему сыну на Новый год. Стоил он дорого, целое состояние. Я сразу отказала сестре. Она устроила скандал по непонятным причинам. Даже поставила ультиматум: раз нет подарка, не приходите на праздник. Если честно, то я только рада. Только племянника жалко, с родителями что-то не то.