Свекровь хочет отмечать свой юбилей в ресторане, она пригласила всех, кроме меня. Причина просто поразила меня

450

С первой же нашей встречи я поняла, что отношения с матерью моего мужа будут очень натянутыми. Она невзлюбила меня, вернее, ненавидела меня и не скрывала этого. Я не обращала на это внимания, так как ее отношение ко мне никак не отражалось на наших с мужем отношениях. С мужем мне повезло. Он меня очень любит, к тому же, сам знает, что у его матери характер не сахар.

У меня не было опасений, что свекровь сможет настроить его против меня. Хотя она не теряла надежду, что мы в один прекрасный день расстанемся. На свадьбе мои родители подарили мне двухкомнатную квартиру. Свекровь стала придираться, что я оформила квартиру на себя. А моему мужу придется много работать, чтобы в чужой квартире делать ремонт.

На самом деле, мой муж сам настаивал, чтобы я квартиру оформила на меня, мол, купили мои родители — и его вложений там нет. Следовательно, квартира принадлежала только мне. Свекровь часто приходила к нам в гости и по любому поводу делала замечания. Говорила, что я никчемная хозяйка и бездарная жена.

Я долго терпела ее выходки, но в один прекрасный день мои нер вы сдали, и я вежливо выгнала ее, попросила закрыть рот и дверь с той стороны. Муж поддержал меня. Свекровь возликовала и начала возмущаться, чтобы сын за нее вступился, но он этого не сделал. Наоборот, он ей напомнил, что она вообще-то в гостях, и просил ее вести себя спокойнее.

С тех пор наше общение сошло на нет, свекровь даже из соображений приличия не писала, не звонила и к себе не звала. Муж часто навещал свою мать, и я уверена, что ему приходилось выслушивать много и часто. На прошлой неделе мать мужа объявила, что свой юбилей хочет отметить в ресторане в кругу друзей и близких родственников. Мой муж считал, что я обязательно буду в списке гостей, ведь я тоже член семьи.

Но мне не хотелось мириться со свекровью и идти на ее юбилей. Когда мой муж решил уточнить этот вопрос у мамы, она заявила свое твердое «нет». Она меня видеть не хотела. Я была не против, чтобы муж шел один, но он заявил: без меня он не пойдет. На следующий день позвонила свекровь и обвинила меня в том, что я запрещаю мужу идти на праздник. Она высказала все, что обо мне думает, и бросила трубку.