Поехала забирать дочку из школы , как только она меня видела, попросила поскорее поехать домой пообедать. Я удивилась : ведь я ей даю деньrи на еду. Оказалось…

524

Я каждый день забирала дочку из школы. На этот раз , как только она меня видела, попросила поскорее поехать домой пообедать. Я удивилась : ведь я ей даю деньги на еду. Как мне рассказала дочь, ее однокласснику не дают карманных расходов, и она поделилась с ним едой. Я была счастлива, что правильно воспитала дочь, но так продолжаться не могло, мой ребёнок остается полуголодным.

Когда нас вызвали на родительское собрание, одна из мамаш подняла вопрос об этом мальчике. “Он опустошает тарелки после детей. Не требует и не ворует еду, а ждёт, пока они закончат и доедает за ними.”, — удивлённо воскликнула она. ‘’Чему он наших детей научит? Разве такой пример они должны брать из стен школы?’’ Все мамаши начали наперебой жаловаться, а мать мальчика готова была сквозь землю провалиться от стыда.

Но она собралась и дала отпор. ‘’Что вы такое говорите? Разве можно так с ребёнком? Чему вы учите своих детей, почему не оставляете в их сердцах место отзывчивости и человечности?’’ -сказала она. Другая мама сказала, что дети умнее и добрее взрослых, раз делилась с ним, и вместо того, чтобы унижать и упрекать, лучше уж сплотились и помогли этой семье.

Ведь оплатить один завтрак ребёнку для них всех не дорого. Одна из родительниц положила деньги на стол преподавателя. Мать мальчика начала отнекиваться. Вслед за этой женщиной положили деньги и другие, чего хватило бы до конца года. Так решился вопрос. И я поняла, как мало нужно человеку для счастья: всего лишь понимание и поддержка — и может кому-нибудь станет чуточку легче на этой земле.