У моей папой случилось прис туп, его привезли в бо льницу. Мы с мамой сидели в палате. Внезапно мама начала со слезами рассказывать тайну, которую столько лет скрывала

855

Мне с сестрой уже давно за 40. У каждого своя семья, дети – студенты. Живем все отдельно. Все у нас хорошо. Родители наши живы-здоровы. Каждые выходные мы собираемся у моих родителей. И получилось так, что до выходных мама позвонила и сообщила, что она в машине скорой помощи едет в больницу с папой.

У него случился приступ. Без реабилитации не обойтись. Я сразу же поехал в ту же больницу. Встретились мы там, отца обследовали. Ему надо было остаться там на пару дней. Я каждый вечер после работы ехал и сидел там с мамой до самой ночи. Она ни разу не поехала домой. Все время была рядом с отцом.

А на мою просьбу остаться вместо нее на ночь – она пускала на меня грозный взгляд, что все и без слов было понятно. Когда папа засыпал, а мама трепетно сидела рядом, то мы с ней говорили обо всем на свете. И вот одним вечером она рассказала мне о ее неудачном первом браке, до встречи с отцом.

Дело было в далекие 70-ые. Встретила она во время танцев Петрова. Все его так звали. Петров мило ухаживал за ней, дарил ее любимые цветы. Она влюбилась и решили через 2 месяца отношений пожениться и жить у нее в коммуналке. Он работал, иногда ехал на рыбалку на ночь со своими друзьями.

Для нее это было нормально. И вот раз, когда он был на рыбалке стучит в дверь женщина старше нее. И орет: «Петров, открывай дверь. Я знаю, что ты там». Оказалось, он был на ней женат, сбежал от нее до встречи с мамой. Когда он вернулся – его ждал сюрприз. Та жена отлупила его, а мама выгнала с дома.