Купил себе дом в деревне. Люблю жарить шашлыки. Сосед, в знак протеста против шашлыков, стал запускать своих кур в мой двор. Я завел Тузика, скан дальную собачонку. То, что вышло из этого, нужно было увидеть.

775

Полгода назад я вышел на пенсию. И решил переехать в деревню. Надоело дышать выхлопными газами. Захотел жить в деревенской тиши, с чистым воздухом. Мечтал, как буду жарить мясо на углях. Ухаживать за садом. У меня были накопления. Поэтому я связался с риэлтерской конторой и рассмотрел с ними несколько вариантов.

Мне очень понравился домик в деревне неподалёку от города, но в отдалении от шумных трасс. Хотя меня сотрудник конторы предупредил, что там соседи не очень удачные, я всё-таки настоял на своём. Уж с соседями как-нибудь справлюсь, подумал я. На приведения дома в приемлемое состояние ушло ещё пару месяцев, и наконец, месяц назад, сдав свою городскую квартиру жильцам переехал в деревню.

Уже на следующий день жарил мясо в мангале. И тут заметил, что на мой двор пролезли куры. Окликнул соседа: — Сосед! Забирай своих кур, мне не хочется ходить по их помёту. — А мне не хочется нюхать запах от твоих шашлыков. — Ответил он. — Так надень противогаз, — ответил я и спросил, — так будешь своих кур убирать или нет? — Не буду. — сказал он.

— Ну смотри сам. Взял прутик, и разогнал кур, кого куда. Тем же днём, поехал в город, в питомник, где содержат бродячих животных и попросил подобрать самую скандальную собачонку. Заодно и нанял работников, чтобы мне установили штакетник по периметру моего двора. Пару дней, пока рабочие устанавливали забор,

а Тузик осваивал новую территорию, я шашлыков не жарил. Но когда был готов к приёму непрошенных «гостей» зажёг угли в мангале. Заметил, что сосед гонит кур к моему забору. Куры сами преодолеть препятствие не могли, тогда сосед стал их перебрасывать через забор. Я и к этому был готов и заснял всё на телефон.

Дальше в дело вступил мой Тузик. Гнал соседских кур так, что только пух и перья летели. Загрыз трёх кур, остальные, от страха летать научились и перелетели к себе. Сосед сначала ругался, я его игнорировал, затем побежал за участковым. Полицейский, посмотрев видео, принял мою сторону… Вот так, господа риелторы, а вы говорите «соседи».