Я никогда не думала, что, будучи воспитанницей детского дома, смогу обрести такое счастье. Я благодарна судьбе за такой подарок.

875

Родители отказались от меня сразу после рождения. У меня была родовая тра вма. Врачи сказали родителям, что есть вероятность того, что я не буду нормально развиваться. Я не знаю, чем конкретно руководились мои родители, когда решили отдать меня в детский дом. Возможно, их напугал диаrноз, и они не хотели брать на себя такую ответственность. Так же это могло быть обусловлено какими-то фина нсовыми затруднениями.

Я не знаю точно. Я жила в детдоме все детство. Первое время я не понимала, что чего-то лишена. Но когда я выросла, мне стало одиноко. Я с завистью оглядывалась на детей, которые гуляют с родителями. Иногда я сидела и грустила, мне не хватало родительской поддержки и тепла. У нас напротив детского дома расположена школа.

Я наблюдала из окна линейку каждый год. Видя детей, которых торжественно ведут в школу родители, придерживая за руку, я мечтала оказаться на их месте. Но со временем я просто смирилась, что такого у меня уже никогда не будет. Решила принять жизнь такой, какая она есть и не жаловаться. К нам в детский дом часто приезжали волонтеры и добрые люди. Каждый такой приезд был праздником.

Они приносили сладости, игрушки и одежду. Эти люди делают мир чуточку лучше своими усилиями! К нам каждый месяц приезжала одна обеспеченная семья. Они активно помогали детскому дому и делали это от чистого сердца. У них был сын Олег. Он был моего возраста, и мы часто с ним играли. Он каждый раз просил родителей задержаться чуть подольше. Мы сохранили с ним дружбу на протяжении многих лет.

Я не понимала почему он со мной дружит. У него был целый мир, много игр, развлечений и друзей, а он выбирал меня. Когда мне стало 14, его родители даже забирали меня к себе домой. У них был огромный, роскошный особняк. После детского дома родители Олега помогли мне поступить в институт и получить престижную профессию. Детская дружба переросла в настоящую любовь. Мы с Олегом женаты уже пять лет и воспитываем прекрасную дочь. Я благодарна судьбе за такой дар и такую жизнь.