Пришлось оставить ребенка у свекрови; мы с мужем написали инструкцию, как ухаживать за ребенком. Когда я вернулась за ребенком, то потеряла дар речи.

887

Моя свекровь совершенно не знает, как обращаться с детьми; я даже не знаю, как она умудрилась вырастить своих детей, наверное, муж помогал, но и он, по-моему, особо не блещет умом. И вот, как- то раз, нужно было оставить ребенка, которому еще нет и двух лет, свекрови, если честно я не хотела отставлять, просто срочно нужно было уехать по делам на три дня.

Муж меня успокоил, сказал, что я могу написать инструкцию о том, что нужно делать с ребенком, то есть во сколько кормить, что можно давать. Вот так я и сделала, прописала все пункты, ничего не забыла, и отдала его свекрови. Свекровь посмотрела то на лист с инструкциями, то на меня, посмотрела на своего мужа и начала смеяться.

Она сказала, что, наверное, это мода сейчас такая, воспитывать и растить ребенка по инструкции, поэтому она просто отложила листки в сторонку, сказала, что сама разберётся. Я оставила ребенка, но как-то была неспокойна по этому поводу, я так и знала, что не нужно ей доверять. Уехала я в командировку, и когда приехала, узнала, как они смотрели за ребенком.

Я просто дар речи потеряла, когда узнала, что они его вообще не укладывали спать днём, кормили тем, что сами ели. Я забрала ребенка, и сама себе пообещала, что никогда в жизни больше не оставлю ребенка Вере Николаевне, даже под дулом пистолета. Муж мой сказал, что я слишком близко к сердцу воспринимаю все, что не нужно так суетиться,

раньше же над детьми так не дрожали. На самом деле, я считаю, что ребенок — это огромная ответственность, и мама лучше других знает, что можно давать ребенку, когда нужно укладывать спать и что лучше ему не давать, поэтому нужно прислушаться к словам мамы и хотя бы на несколько дней нормально присмотреть