Есть некоторые мамки, которые сначала настаивают на замужестве, а потом разруաают семью. Всегда не понимала их

577

Годы идут, менталитет и обычаи меняются, но некоторые представления остаются неизменны. До сих пор бытует мнение, что женщина должна выйти замуж и обязательно обзавестись потомством, чтобы считаться полноценным членом общества. Причем, произойти это должно обязательно в каком-то конкретном возрастном промежутке. Конечно, есть родители, которые не страдают такого рода предрассудками, которые больше внимания и важности придают образованию и личной реализации.

Но по моему личному мнению, мамок, которые разводят истерику, когда дочери переваливает за двадцать пять, все-таки больше. Я уверена, что вы таких встречали в своем окружении. Женщин, которые постоянно надоедают темой замужества. Начинают после двадцати пяти свою дочь знакомить со всеми кандидатами противоположного пола, которые подходят по возрасту.

Все попадают под раздачу: сыновья подруг, знакомые, сыновья коллег, соседи. Зачастую девушки выходят замуж не потому, что готовы и искренне этого желают, а просто, чтобы прекратить этот прессинг со стороны родни и окружения. Со стороны трудно представить какому давлению подвергаются иногда женщины. Не всем хватает смелости и терпения, чтобы остаться верной своему представлению о жизни и счастье.

Окружение постоянно говорит: «старородящая женщина – несчастная женщина», «бездетные женщины бессмысленно проживают свою жизнь». И женщины сдаются, решают жить как все, а потом жалеют об упущенных возможностях и неисполненных мечтах. Но даже после брака большинство мамочек не успокаивается.

У каждой есть свое представление о том, кто достоин их драгоценной дочурки. Часто ожидания и реальность не соответствуют. Даже если девушка счастлива в браке, и супруги хорошо ладят, мамочки позволяют себе вмешиваться. Они критикуют, поучают и разрушают семейную идиллию. Это является частой причиной разводов.