«Ни я, ни ваш сын не собираемся заводить детей вообще. Мы решили, что будем жить только для себя, и лишняя обуза нам не нужна». После этих слов невестки я не знала как поступить с ними

1369

Сын наконец решил жениться. Я очень обрадовалась такой новости, но мое счастье длилось недолго. Мне пятьдесят, а сыну двадцать пять. У всех подруг уже давно внуки, а мой Коля только собирался жениться. Александра на меня произвела хорошее впечатление, и я была рада, что невестка мне понравилась. Я их пригласила в гости и предложила свою помощь в подготовке к свадьбе.

Уточнили список гостей. Они рассказали про свои планы на медовый месяц. В общем обговорили все моменты по поводу свадьбы. На мой вопрос, когда они планируют детей? Коля начал отнекиваться, мол мы пока не думали, но тут невестка сразу поставила точки над «и»: «Ни я, ни ваш сын не собираемся заводить детей вообще.

Мы решили, что будем жить только для себя, и лишняя обуза нам не нужна». Я было в шоке и не могла поверить своим ушам. Я переспросила сына, и он подтвердил ее слова. Тогда зачем им брак? Смысл жениться? Сын молчал, а невестка приводила свои доводы. Я поняла, что это ее решение, и я попросту настраиваю сына против себя, ставя его перед выбором.

И этот выбор не был в мою пользу. Я не смогла их переубедить. Она сказала: «Мы чайлдфри». В итоге мы разругались, и они ушли. Я пробовала поговорить с сыном, но он даже не отвечает на мои звонки. Я не могу смириться с их решением. А потом я решила для себя не переживать, что не смогу их переубедить, это их жизнь и их решение.

Я надеялась, что со временем их родительские инстинкты проснутся, и они поменяют свое решение. С возрастом они поймут всю ценность детей. А я лучше с ними пойду и помирюсь. Лучше не буду портить отношения и настроение перед свадьбой. Мы помирились, побеседовали, и я попыталась понять их, как бы я ни была против их решения.