Эдуард бросил один взгляд на бомжиху возле мусорки и побледнел. Он вспомнил ее с первого же взгляда

2721

Шикарная машина Эдуарда направлялась в сторону их стройки. Он сидел и наблюдал за красивыми пейзажами за окном. Машина мчалась по узкой улице и чуть не задела бомжиху, которая стояла возле мусорки. Она что-то гневно крикнула вслед за машиной. В этот момент прозвенел телефон. — Муж,- официально произнесла жена Эдуарда,- у нас вечером гости, Цыплаковы. — Не помню, что приглашал их. — Я пригласила, они были на Мальдивах. Мне интересно, мы же там не были, ещё! — Ладно, до вечера,- Эдуард положил телефон в карман и с улыбкой на лице произнёс,- только их не хватало.

Машина проехала сосновый лес, озеро и вот они на месте. К Эдуарду подошёл начальник стройки и стал рассказывать — что, как. Но мысли Эдуарда были заняты другим. Его память имела удивительное свойство анализировать и фиксировать информацию, которая имела важность и влияние на его жизнь. И вот у него возникло ощущение, что он что-то пропустил. — Так что всё будет на высшем качестве и вовремя, — заканчивал свою речь начальник. — Хорошо, я вам доверяю. Юра,- так звали его водителя,- поехали домой. И вот они снова прошли озеро, сосновый лес, доехали до мусорки.

— Юра, останови машину,- Эдуард чуть не с ходу вышел из машины. — Кристина? — обратился он к женщине, стоящей у мусорки. Та посмотрела на него, узнала, закрыла лицо и со слезами на глазах убежала. * * * Кристина была школьной любовью Эдуарда. Она не дождалась его из армии. Эдуард поехал в город, отучился и стал работать в компании его отца. Потом заменил его в должности директора компании. На следующий день Эдуард позвал хакера-программиста компании к себе.

— Кристина Фёдорова, мне нужна вся информация о ней. Уже через несколько часов Эдуард направился к ней. Тук, тук. Кристина, приоткрыв дверь увидела там своего давнего возлюбленного. — Рассказывай, что с тобой случилось? — Зачем пришёл? Уходи. — Ладно, я обо всём знаю. О твоих глупостях, о бедах, что свалились на твою голову, и про болезнь. Через полчаса за тобой заедет скорая. Готовься. — Эдик, — сказала Кристина и заревела,- ты пришёл спасти меня? * * * Был 50-ый день рождения Эдика. В компании был ажиотаж. Сотрудники ждали шефа, чтобы поздравить его. Среди них и Кристина. Операция прошла удачно.

После выздоровления Эдуард устроил Кристину на работу в компании, в должности начальника хозяйственного отдела. За всё время своей работы в офисе Кристина поняла, что и дня без него жить не может, без его взгляда и улыбки. Она любила его до сих пор. Эдуард приехал. Кристина пошла поздравлять его. — С днём рождения, Эдуард,- произнесла она с дрожащим голосом. — Спасибо, Кристина! — ответил Эдуард, подошёл поближе, обнял её и поцеловал. Они стояли с закрытыми глазами. Эдуард так соскучился по той девочке из молодости.