До рождения ребенка Света была очень счастлива. Но как только ребенок родился, муж стал настоящим диктатором

1016

Света была другого мнения о себе. Семья у Светы была диктаторская. Они внушали ей обязанности: Должна встать рано утром и пойти в огород бабушки, должна убраться дома, приготовить ужин для семьи, должна помочь младшей сестре с уроками. Должна забыть о высшем образовании, мол её судьбу родители уже решили. Будет работать продавцом в магазине, которая находилось рядом с домом бабушки. Ей нужно быть под присмотром. Но Света была уверена, что стоит большего и достойна большего.

Она сбежала в столицу за лучшей жизнью. В селе она занималась репетиторством английского языка, отлично владела им. А переехав в столицу она с первого же раза с лёгкостью поступила в ВУЗ, устроилась на работу и стала снимать комнату в квартире, где жили такие же девушки как она. После того, как она поняла, что самые близкие ей люди хотели погубить её жизнь, она перестала доверять кому-либо, особенно парням. Но Максим чудным образом смог разрушить броню Светы.

Он был заботливым, с ним Свете было уютно. Он дарил ей нежные букеты, после работы провожал домой, заботился о ней. А самое главное — он познакомил Свету с родителями, тем самым доказывая серьёзность своих намерений. Вскоре он сделал Свете предложение. Света согласилась, ведь с ним она впервые почувствовала, что такое спокойствие, когда ответственность за всё не лежит на твоих плечах, когда ужин может быть приготовлен не тобой, а бельё можно стирать тогда, когда есть силы.

В такой гармонии они жили до рождения их сына. После всё изменилось. Макс стал всё требовать и требовать. То еда не готова вовремя, то невкусная, то ребёнок мешает спать, то полы грязные. Он стал раздражительным, и к Светлане вернулись ощущения под названием «должна». Светлана успокаивала сама себя, мол ребёнок подрастёт, он изменится, станет спокойным, просто малыш ему мешает, всё наладиться. Но, когда сыну стало 3 и он пошёл в садик, требования обострились, ведь сейчас Света не была занята ребёнком.

А тот факт, что она устроилась на работу, был игнорирован. Последней каплей в чаше терпения Светы стало то, что Макс стал плохо обращаться с ребёнком. Он толкнул ребёнка в комнату, приказал убраться, собрать игрушки с пола. На руке сына остался синяк. Света промолчала. Она тихо собрала вещи мужа, переночевала на кухне, а утром отвезла вещи мужа к свёкрам, поменяла замки на дверях и подала на развод. Прошло несколько лет, но Света всё ещё одна. «Единственный мужчина, которому я доверяю — мой сын. Больше мне никто не нужен».