Отец, которого дети не видели больше 3-х лет, после ухода матери на тот “вспомнил” о своих обязанностях. Благо, что Лизе в тот момент уже было 17

2549

— Я имею все права жить здесь. Они мои дети, я единственный их родитель, а им всего 17 и 10. Дочь не справиться с младшим одна. А я, отец, правлюсь. Лиза и Дима отца не видели уже несколько лет. Когда он пришёл, как всегда, был пьяным. Он попытался попасть в квартиру, а дети испугались, ведь его давно не было. Пришла на помощь тётя Зоя, соседка, которая дружила с их матерью.

— Ни за что, — сказала решительная женщина, стоя между дверьми между детьми и их новоприбывшим папой, — ты своё состояние видел? Лиза была не в восторге от присутствия отца. Как только мать скончалась, он явился, хотя дети больше трёх лет его не видели. Пришёл и сделал вид, что всё делает ради детей, но ему интересовало только жильё. Лиза поверила, что отец изменился.

Но скоро поняла, что ошибалась. Отец стал приглашать к ним своих друзей, женщин и мужчин, которые, как он, выглядели не очень. Потом он пригласил своих родственников и все они стали веселиться. Лиза и Дима не понимали, что происходит. Они спрятались в своей комнате и крепко закрыли дверь. На следующий день после четырёхдневной вечеринки отец ушёл, мол на пару часиков, по своим делам.

Лиза закрыла дверь, насовсем. Она собиралась не впустить отца в дом. Отныне она отвечала и была ответственна не только за себя, но и за брата, а он был очень испуган. К счастью, отец вернулся только через несколько дней. — Откройте, это я,- никто не ответил,- есть кто дома,- он не переставал стучать. Димка сказал сестре: — Мы же всё равно должны открыть. Тебе 17.

— Да, знаю,- грустно ответила Лиза. Дима подошёл к двери, чтобы открыть её в тот момент, когда пришла тётя Зоя. — Перестань, не видишь закрыто. — Я услышал, что кто-то открывал дверь. — Показалось. Дома никого нет. Отец кажется, не поверил, но ушёл, обещав вернуться. Лиза открыла дверь. — Тётя Зоя, спасибо вам огромное. Вы нас спасли, на этот раз.

Всё равно нам придётся впустить его когда-нибудь, он же наш единственный родитель сейчас. — Сколько тебе, Лизочка? — 17… через пять дней только,- добавила она, предугадав следующий вопрос Зои. — Замечательно, значит нужно терпеть всего 5 дней. — А что изменится? Брату же всего 10. — Ты станешь совершеннолетней, сможешь стать опекуном брата. Твой отец так плохо себе повёл все эти годы, что ему ребёнка не доверят. А брату 10, его мнение тоже будет учтено. Не переживайте, я вам помогу.