Людмила прислушалась к подруге и сходила в церковь, но она даже сама не подозревала кого там встретить и что будет с ней потом

1252

Людмила Алексеевна была непростой женщиной. Она руководила экономическим отделом в одной компании и со своими должностями справлялась очень хорошо. Но была она со странностями, как говорят, со своими тараканами в голове. Если что-то в голову пришло, какое-то намерение или мысль, она не успокоится пока не реализует или не завершит это действие. Даже сын-студент говорит об этом: «Мамуля, ты больная на всю голову!» Вот, например, она недавно была в одном магазине, у кассира не было нужных монет для сдачи, и кассир решил, что лучше отдать покупательнице лишнюю мелочь.

«вы мне должны будете!» сказала она напоследок Людмиле. Она вдруг вспомнила об этом, но в каком магазине это произошло, не вспомнила. В голову приходили 10 разных кассиров. — Мне бы твои проблемы, Люда,- сказала ей подруга во время их обеденного перерыва. Подруга была права, у неё не дающий по ночам покоя кот, вредная свекровь, и пьющий муж. У Людмилы даже мужа алкоголика нет, а её проблемы — это долг в магазине размером в мелочь. Ей не давала покоя эта мысль.

Так вот, Людмила решила пойти ко всем этим 10 продавцам и вернуть каждому долг. Конечно, никто не отказывался, мало ли, такое в магазинах часто бывает. Только сейчас Людмила начала думать, что возможно среди них не было того самого кассира. — Людка, ты так всю свою зарплату раздашь. Давай так, сходи в церковь, отдай деньги или купи свечку. В остальном Бог разберётся, — посоветовала подруга.

Людмиле Алексеевне понравилась эта идея. Она подала в церкви записку, чтобы сын был здоров, и она была здорова, поставила свечки, а на выходе ещё и милостыню подала. Сначала ей показалось, что этот человек нищий, но потом выяснилось, что это не так. Он был почти ровесником Людмилы и для нищего был хорошо одет. Нищий её отблагодарил, а Людмила Алексеевна начала рассказывать ему о причине её действий и о своей бестолковой жизни, о том, что сын, наверное, скоро создаст семью и съедет, а она останется одна.

Игорь Евгеньевич, новый знакомый Люды, оказался профессором философских наук, он преподавал. У него произошёл спор с одним студентом о разнице теории и практики, и он решил проверить, кто же прав. -Он упрекнул меня в том, что мои утверждения оторваны от жизни и очень теоретичны. Я решил проверит на практике, что чувствует человек, который просит милостыню.

Он был прав, завтра сообщу ему об этом. Игорь и Людмила гуляли до вечера и разговаривали так, как будто всю жизнь знали друг друга. Оказалось, они мечтают об одном и том же. Игорь оказался хорошим семьянином. Несмотря на его звание, хорошо справлялся и с мужскими домашними делами. А Людмила перестала зацикливаться на ерунду, но хорошо помнила, в какие дни у Игоря уроки и какие блюда он любит.