Подруга всегда жаловалась, что у свекрови здоровья нет, за нею всегда нужно ухаживать. Но то, что я увидела своими глазами, сильно удивило меня

1816

У меня есть одна знакомая. Когда-то мы работали вместе в одном заводе и подружились. Сейчас живём в одном районе, иногда встречаемся то на улице, то на остановке. Каждый наш разговор превращается в жалобу. Дело в её свекрови, Ольге Петровне. Рассказывает: — Свекрови 76 лет. Она пожилая женщина, и со здоровьем у неё постоянно проблемы. Мы живём в одном доме, она на этаж ниже. Женщина еле передвигается по квартире. У неё в последнее время скачет давление, то боли в суставах, сердце колотит.

Целыми днями она сидит в квартире одна. А я на работу иду, возвращаюсь уставшей, готовлю. И, например, вчера она позвонила, когда я закончила всю домашнюю работу и легла отдохнуть, говорит, давление, вызови скорую. Я спустилась к ней, дождались скорой, потом и для неё кое-что приготовила. Вернулась домой в 11 ночи без сил, а утром на работу. Но и её понимаю. У неё тоже мало сил, почти всегда без настроения, хмурая. Стараюсь её развеселить, баловать вкусными блюдами, предлагаю позвать её подруг-старушек посплетничать.

Но с каждым днём она всё слабее и грустнее. Вот такое Таня рассказывала о свекрови. Отмечала, что она почти всегда в плохом настроении, её всё раздражает, то солнце, то пение птиц, то дети, шумящие во дворе. А раньше была спокойной женщиной на позитиве. Было лето. Таня с мужем поехали на море, впервые за последние несколько лет они куда-то вырвались. Старушку не оставили без присмотра.

Племянница Тани обещала через день её проведать. Как-то я гуляла в парке и вижу Ольгу Петровну. Я была удивлена, ведь то, что я увидела, не соответствовало рассказам подруги. Она была в элегантном костюме, в шляпке, улыбчивая, бодрая. Не скажешь, что по квартире она еле передвигается. Дама держала на руках тортик из недешёвой кондитерской. Я остановилась, поздоровалась. Она была рада моей компании.

Мы погуляли немножко. Ольга Петровна рассказывала о молодости, о том, как встретилась с мужем и как родила сына. Мне нравилось общаться с пожилыми и слушать их рассказы. Только никак не могла понять, где та слабая и нежизнерадостная старушка? Но вскоре, когда позвонил телефон, узнала. Звонили Таня с мужем узнать, как у неё дела, как себя чувствует. Она в миг превратилась в ту даму, о которой мне рассказывала подруга.

Она разговаривала безжизненным тоном, придав своему голосу более жалкое звучание. — Я? Ну как я? Как всегда, не очень хорошо. Но вы отдыхайте. Я спустилась в магазин за необходимым, чтобы не причинить неудобство твоей племяннице. Вы молодые, занятые, сама как-нибудь справлюсь. Я была в недоумении и расхотела с ней общаться, помахала рукой и пошла. Всю дорогу домой я думала, и какая она настоящая? Что за манипулирование в свои немалые годы?