После того как дочка ро дила, зять обхитрил ее и отправил на работу, а сам сидит дома теперь, мол, нянчиться с ребёнком

1154

Мой зять всегда был бездельником. Но когда дочь родила он пошёл на шустрый ход. Он всегда говорил, что работать не его, работа на него плохо сказывается, коллектив плохой, а начальник вовсе тиран. Мол после общения с ним зять теряет равновесие, становится агрессивным и тревожным. Поэтому дома он такой раздражительный и вспыльчивый.

А я ему говорю, что нет такого человека, который не предпочёл бы сидеть дома вместо того, чтобы работать, и нет того, кто обожает своего начальника. Это не весомый аргумент для того, что он сделал. В общем, он запудрил мозги моей дочки так, что та решила уступить своё место в декрете мужу, а сама выйти на работу.

Я вот изначально не понимала, что дочь нашла в нём, ведь он бестолковый мужчина, на которого нельзя положиться. Он постоянно менял работу, вечно был недовольным местом работы. Когда дочка забеременела он был вынужден усесться на одном месте чуть подольше, но потом вовсе уволился. — Мам, мы вместе приняли это решение. Он не обхитрил меня.

Смотри, ведь он и вправду хорошо справляется. К тому же более целесообразно, чтобы я работала, ведь я получаю больше, чем он. А сейчас, с ребёнком нам нужно больше денег, — говорит мне дочь. Да, я согласна. С обязанностями домохозяйки он справляется хорошо, дом всегда убран, ребёнок чист, сыт. Но разве это нормально, когда женщина вынуждена исполнять роль добытчика, а муж сидит дома занимается хозяйством?

Я планировала, что после рождения внука буду помогать дочке. Но так как им занимается зять, я принципиально не делаю этого. Пусть почувствует всю тяжесть женских обязанностей. И когда поймёт, сам будет уговаривать дочку остаться с ребёнком. Вот увидите, через пару месяцев ему так надоест, что он сбежит обратно устраиваться на работу. Но я очень сомневаюсь, что его хоть куда-то возьмут.