Свекровь все отказывалась прописать внучку у себя в квартире, а когда невестка узнала причину, то решила подать на раз вод

1446

Лида была замужем за Артёма. Артём единственный сын Ольги Сергеевны. Когда они поженились, Лида уже была на четвёртом месяце беременности. Свекровь приняла её хорошо, к их браку отнеслась с пониманием. Они устроили маленькую свадьбы, отметили с близкими. У Лиды была тяжёлая беременность, и роды пошли негладко. Родилась девочка, назвали Соней. Она была слабенькой и часто болела. Лиде приходилось частенько побывать у врачей, ведь дочке были нужны то массаж, то другие процедуры. Она должна была быть под постоянным наблюдением врачей.

Свекровь в течение всего беременности, родов и после рождения ребёнка поддерживала невестку. Она души не чаяла во внучке. После каждого похода в магазин приносила кое-что для внучки. -Посмотри, какое милое платье. — Спасибо, конечно, но вы балуете её. Какое по счёты это платье за месяц? — Как ты не понимаешь. Она девочка, и она моя единственная внучка. — Понимаю, — ответила Лида с некой иронией. Она собрала ребёнка, взяла коляску и спустилась во двор, погулять. К ним подошёл их сосед, Игнат Иванович.

Он был приятным, подтянутым мужчиной 60и лет. — Наша красавицы пришли, — сказал он, увидев Лиду. Они часто встречались во время прогулок, общались, разговаривали. — Как дела? Какие мысли у Ольги насчёт прописки? Игнат Иванович был одиноким мужчиной. У него есть сын, который живёт в другой стране. Мужчина и свекровь Лиды давние соседи, они любят болтать на лестничной площадке, поэтому о всех интригах семьи мужчина был уведомлён.

— Она всё ещё отказывается,- ответила Лида. Свекровь отказывалась прописать внучку у себя в квартире. Там был прописан только Артём, а Лида у своей родственницы, которая жила на окраине города. Свекровь и муж считали, что Соню должны прописать там, где прописана мать. Но они не хотели учесть то, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Лида не может каждую неделю по несколько часов ехать на транспорте в поликлинику, или в будущем в садик. — Ну, пойми ты Лида,- аргументировала своё решение свекровь,- я же знаю, что Артём поженился лишь из-за беременности.

Вы можете развестись, и тогда я не хочу иметь дело с судом. Квартира у меня одна, Сын тоже, а вот невесток может быть несколько, поэтому я вполне уместно отказываюсь. Лида вышла из дома, чтобы свекровь не заметила её слёзы. Её снова встретил Игнат Иванович. Он спросил у Лиды, что случилось, та рассказала. — Слушай сюда, Лида. Разводись с Артёмом и выйди замуж за меня.

В этой ситуации главное Сонечка. Я не буду требовать от тебя ничего, но пропишу вас у себя. Ты знаешь, ты мне всегда нравилась. Я готов обеспечивать тебя и Сонечку. — Я подумаю, — ответила Лида. Она хотела принять это предложение, ведь муж не поддерживал её в этом вопросе, и как говорила свекровь, женился из-за ребёнка. Да и счастливой ей не назовёшь, свекровь не даёт покоя, угрожает разводом.