Мама уговаривала стать сурроrатной матерью для сестры и её мужа. Я долго думала и приняла важное решение, чтобы избежать этих разговоров

1822

Я Лера, мне почти 30 лет, и я ещё не замужем. Самые длительные отношения у меня были с мужчиной, который был женат. Он дал обещания, что разведётся с женой, но врал. Он был намного старше меня и сам инициировал наши отношения. Год назад я поняла, что так больше продолжаться не может, что я не хочу такой жизни и навсегда расстался с ним.

После этого я как-то сконцентрировался на свою работу. Моя жизнь состояла из работы и сериалов по ночам. Я жила с мамой. У нас с ней всегда были хороши взаимоотношения, но они испортились, когда мама начала свои разговоры издалека. Моей сестре было 35. Она была замужем уже долгое время, но забеременеть у них с мужем никак не получалось.

Исследования показали, что у обоих со здоровьем и репродуктивными функциями всё хорошо. Так вот мама начала говорить со мной о том, что у сестры с мужем деньгами плохо, но они уже взрослые, пора им иметь детей. Потом стала намекать про суррогатное материнство, про ЭКО и, наконец, решила спросить прямо.

Говорит мне, что и услуги суррогатной матери, и ЭКО стоят больших денег, и будет дешевле, если я рожу для них ребёнка. — Лера, поверь. Это будет тайной, никто ни о чём не догадается. Настя наденет искусственный живот в подходящий месяц, а ты спрячешься на нашей даче. Первые пару месяцев будешь жить свободно, остальные проведёшь там. План рабочий, гарантирую.

— Мама, а с документами как? И вообще, как ты себя представляешь оплодотворение? — Перестань, как будто ты не знаешь, как это происходит. Я поговорила с Настей, она не примет это как измену. Кстати, они оба дали своё согласие. Не вредничай, соглашайся.

Маму, как вы уже понимаете, невозможно было образумить. Единственное решение избегать её и этих разговоров, съехать от неё. Я стала снимать квартиру, даже адрес им не сказала. Мама продолжает звонить и надоедать этой темой, а я пытаюсь наладить свою жизнь.