Кирилл хотел обхитрить и составил брачный договор, чтобы не делиться с женой ни с чем, потому что заработал много. Но через год он понял, что сам попал в свою ловушку

2380

Кирилл уже почти 5 лет работал в этой компании. Свадьба должна была состояться уже через неделю, а его повысили. Нет, тут не было ничего странного, просто сейчас у него и его у будущей жены будут разные доходы. И это волновало его. — Ты для нас ценный кадр. Мы очень рады, что ты будешь у нас работать в этой должности, — расхваливал шеф. Но мысли Кирилла были заняты цифрами.

Он понял, что раз будет получать больше жены, и тратить он будет больше. Получается, у них будет квартира, машина, дача, всё за его счёт. А в случае чего всё это будет разделено между ним и женой. Но ведь это его деньги. — Вечером в компании будет вечеринка по поводу твоего повышения. Будущую жену тоже можешь позвать, — сказал шеф. — Спасибо большое. Я очень рад и хотел бы сделать жене сюрприз после свадьбы. Прошу вас не рассказать ей об этом, — быстро сообразил Кирилл.

Шеф согласился. После работы Кирилл сразу же направился к другу посоветоваться. — Ты зря нервничаешь. Для таких случаев и создан брачный договор. Могу посоветовать хорошего юриста. Кирилл удивился, как сам не догадался об этом. Он составил такой договор, благодаря которому ни в каких случаях он ничего не будет терять. Кирилл, который раньше не вникал в вопросы расходов, сейчас стал учитывать мелочи.

— Сегодня у меня зарплата в два раза больше её зарплаты, а через полгода может стать в четыре раза больше. Это раньше мы были на одном уровне. Сейчас всё иначе. Свадьба состоялась. Прошло некоторое время. Кирилл находился на даче, у ворот стояла крутая иномарка. И всё это принадлежало его жене, и оформлена было на имя жены. И всё дело в том, что шеф тогда не отдал ему документ о назначении.

И через две недели в его место привезли другого специалиста, кто лучше него разобрался в деле. Ему вернули прежнюю должность, да ещё и с меньшей зарплатой. А договор уже был подписан. Жена согласилась и подписала, лишь чтобы проще было. Но через время ей предложили работу в другой компании, на более престижной должности и с зарплатой на 5 раз больше. Теперь она и путешествует одна, и в рестораны ходит без мужа. И всё имущество оформлено на неё.

— Тебе не кажется, что это чересчур? — спрашивал он у жены. — Нет. Ты же сам собирался так поступить со мной. Это же мои деньги, зачем я должна делить их с тобой? Ты сам составил такой договор, уговаривал подписать, я и подписала. — Но я же получаю копейки, а ты всё равно берёшь деньги и с меня? — Нет, дорогой. Ты просто платишь за себя, а я за себя!