Христина Соловій — «Под облачком»…Замечательная, красивая песня… Большой хит…!

2229

Выпуск первого альбома “Жива вода” и клипа “Тримай”, первый сольный концерт, открытие таланта написания песен, постепенная подготовка к выпуску следующей пластинки – таким творчески насыщенным оказался этот год для 22-летней львовянки Кристины Соловий. Сегодня она представляет уже свой второй клип – на этот раз на лемковском – на песню “Под облачком”. Кстати, именно выполнение лемковских песен – яркая визитная карточка молодой исполнительницы. В ее первом альбоме их десять, две другие – авторские, и они очень похожи по мелодике, эмоциональному посылу на народные песни. “Иначе быть не могло, это просто проросло во мне”, – объясняет девушка.

На сцене Кристина – лирическая, милая. В общении – открытая и при этом рассудительная, бойкая и веселая. А в новом клипе – необычная…

Кристина, расскажи о своем новом клипе “Под облачком”…

Он кардинально отличается от первого – “Тримай”. В нем много мистики. Когда мы выпустили тизер, кто-то в комментарии даже написал, что ждем хоррор от Кристины (улыбается). Не знаю, удалось ли сделать хоррор, но знаково, что презентация моего альбома была на “ГогольFest”. Как по мне, новый клип очень перекликается с “Вием” Гоголя. На мне была рубашка, похожая на ту, в которых изображались когда-то ведьмы. Нужно было обвораживать! Снимали за пределами Киева. В лесу, возле очень красивого водоема, среди высоченных сосен, тумана… Было очень красиво, и все нам способствовало. Единственное – в видео вошли не все кадры, которые хотелось бы. Было очень холодно, несмотря на лето. Мне пришлось пролежать в воде где-то минут 40. А само видео снимали всю ночь: начали где-то в 21 и закончили примерно в 6-7 утра.

Когда я посмотрела фото со съемок видео, тизер, подумала, что ты в клипе будешь Мавкой….

Собственно, мой образ вобрал в себя что-то от Мавки, утопленницы, ведьмы… Мне очень повезло со съемочной группой, они смогли меня настроить на чары, и я таки преобразилась (улыбается).