Константин Пахомов. Что ж ты, лето… Очень душевно!

2165

Наряду с Шатуновым солистом «Ласкового мая» в период с 1988 по 1989 год был Константин Пахомов. Он родился в 1972 году 13 января. В группу певец попал во время пика ее популярности. В его репертуар вошли композиции «Цветы, «Что ж ты лето» и песня «Вечер холодной зимы». Впервые он выступил на фестивале «Русское поле» в Оренбургской области с новым альбомом, над которым он работал совместно с Кузнецовым.

«Ласковый май» сорвал бурные овации и заслужил всенародную любовь публики, на каждом из пятидесяти концертов группу встречали толпы поклонников и фанатов. В этом же году (1988) летом Андрей Разин приглашает солистов в Москву, там они продолжают свою концертную деятельность.

Пахомов проработал всего год, после конфликта с Разиным он покинул группу. В августе он уже солирует с альбомом «Баллада о любви», причем авторство большинства песен принадлежит Кузнецову. После гастролей он прекратил музыкальную деятельность, не записывал песни и не выступал. Но попробовал свои силы в качестве актера. Константина можно увидеть в фильме «Влюбленный манекен», где он сыграл главную роль. Так же там снимались Михаил Светин, Илья Олейников, Анна Тихонова и Светлана Немоляева. Кинокартина является смесью комедии, приключений, романтической истории, не обошлось без рэкета и погони. Режиссер фильма Виталий Марков.

Тогда, то, что Пахомов учился долгое время в музыкальной школе, практически никто не знал. Семь лет по классу скрипки! Сейчас этим никого не удивишь, а в то время заниматься на скрипке не брали любого желающего, а лишь обладателей тонкого музыкального слуха.

В 1995 – 1996 году Константин ушел служить по контракту в Чеченскую республику в качестве разведчика – пулеметчика, командира отделения группы спецназа. Второй раз все в той же Чечне он служил в 2001 – 2002 году. Пахомов имеет награды «За отвагу» и «За воинскую доблесть».

После съемок в кино Пахомов исчез с экрана телевизора, о нем не писали в прессе, не говорили на радио, он не появлялся на вечеринках и никак не давал о себе знать. Константин Пахомов сейчас совсем не занимается шоу-бизнесом, а о своей сфере деятельности он не любит распространяться. У него в интернете существует свой форум, правда появляется он там редко, возможно в силу своей занятости. Известно, что бывший любимец публики неравнодушен к восточным видам спорта. Он много читает, любит творчество Гумилева, Пастернака и Мандельштама.