Я уступила сестре городскую квартиру, и забрала себе дачу. Сестра думала, что обхитрила меня, но вскоре я доказала ей обратное.

2714

Нас в семье две сестры: я и Янка. Мы в детстве были очень дружные, только вот Яна была очень ленивой. Мы мечтали стать врачами. Вот и поступили в один ВУЗ. Только вот я основательно занялась медициной, а Яна поняла, что это трудно; и решила, что будет педиатром: там меньше ответственности по сравнению с хирургией.

Я день и ночь готовила себя к новой профессии, это было очень волнительно и в то же время так хотелось поскорее сделать хоть какую-нибудь операцию. Яну же отправили стажироваться в отдаленную деревню: там больных детей было предостаточно. Я же смогла выбить себе место в самой престижной клинике города. Там же я встретила его – главврача и заведующего отделением. Он стал моим мужем.

У нас было много схожих интересов помимо медицины. Он был из знаменитой семьи, все в его роду были врачами. Поэтому он был горд, что я – его жена, тоже занимаюсь хирургией. Яна же вышла замуж за деревенского Васю: он был таким же лентяем, как и она. А потом произошло несчастье: родители погибли в аварии. У нас была квартира в центре города, и маленькая дача в пригороде.

Дача практически разваливалась, там лет сто не делали ремонта. И вот в такой трагичный момент Яна начала говорить со мной про наследство. -У тебя и так в жизни все есть, муж богатый, живете в своей квартире, сама зарабатываешь хорошо. -И что ты хочешь этим сказать? Мне это не с неба упало, я к этому шла и стремилась.

-А то, что у тебя нет морального права получать со мной наследство родителей наполовину. -На самом деле, все права у меня есть. Но мне не нужна сейчас квартира в городе, так что можешь жить там. Тогда я заберу только маленькую дачу. -Эту развалюху? Да забирай!

Яна была рада, что я уступила ей квартиру. А мы с мужем снесли старую постройку и заново основали кирпичную дачу с бассейном. Яна приехала к нам в гости и по ее лицу было понятно, как она завидует. А ведь можно было бы порадоваться за сестру.